Покровский: Экипаж «Авроры» бросил крейсер

Покровский: Экипаж «Авроры» бросил крейсер

В стране и миреИстория
«Аврора» это не просто корабль №1, а символ ушедшей эпохи. Об этом «Росбалту» заявил писатель, капитан 2 ранга запаса Александр Покровский.

По его словам, это единственный корабль, который остался с Цусимского сражения, поэтому его значимость особенно важна. Он пояснил, что все обсуждают «техническую» сторону вывода крейсера из состава Минобороны, но не зримо присутствует и «постыдная» сторона.

«Мне стыдно, что экипаж «Авроры» бросил ее. И давно бросает, — заявил Покровский. — Мне давно говорили, что можно отпраздновать на «Авроре» день рождения».

По мнению писателя, «Аврору» нужно забрать из подчинения Минобороны, иначе на крейсере «все время будут какие-то пьянки».

По утверждению председателя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игоря Курдина, с «Авроры» уже уволилась чуть ли не половина экипажа.

«Люди узнав о директиве минобороны под разными предлогами пытаются уволиться с крейсера», — пояснил Курдин.

Напомним, с 1 декабря этого года принято решение вывести крейсер «Аврора» из боевого состава ВМФ и передать его на баланс Военно-морского музея. Воинское подразделение, несущее службу на крейсере №1, будет распущено. Новый экипаж составят из гражданских.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире