Молодые российские кинорежиссеры смогут поехать в Лондон

Молодые российские кинорежиссеры смогут поехать в Лондон

В стране и миреКультура
В октябре 2010 года ирландский виски №1 в мире и крупнейший журнал о кино Empire UK уже во второй раз приглашают всех амбициозных молодых режиссеров и режиссеров-любителей принять участие в ежегодном интернет-конкурсе «Снять за 60 секунд» (Done in 60 sec), который является одним из этапов получения международной премии Jameson Empire Awards.

Для того, чтобы принять участие в «Снять за 60 секунд» начинающим режиссерам необходимо переснять их любимый фильм, уложившись в кратчайшие 60 секунд и загрузить его на http://www.jameson-empire-awards.ru

Как и в прошлом году, звездное жюри российского конкурса отберет 5 лучших работ на предварительной вечеринке в Москве, которая пройдет в декабре 2010 года. Победители же отправятся в Лондон в марте 2011 года для участия в международном конкурсе Done in 60 seconds, где определится один финалист из России, который посетит церемонию Jameson Empire Awards и, возможно, поднимется за наградой на одну сцену с Джудом Лоу и Гаем Ричи. Победитель российского этапа конкурса прошедшего конкурса «Снять за 60 секунд» Сергей Потапов попал в пятерку финалистов со своим ремейком на фильм «Правдивая ложь». Однако главный приз из рук режиссера Эдгара Райта получил участник из Великобритании Марк Вонг, за свою интерпретацию фильма «Топ Ган».

В этом году Jameson и Empire предлагают новый онлайн сервис Jameson Empire Film School, содержащий полезные указания и видео-интервью с лучшими мировыми актерами и режиссерами, которые помогут участникам на пути к совершенству и главному призу в номинации «Done in 60 sec» премии Jameson Empire Awards!

Jameson Empire Awards - ежегодная кино-премия, которая по традиции проходит в Лондоне. Отличительной особенностью Jameson Empire Awards является то, что победителей выбирают читатели журнала Empire.

Ежегодно в марте проходит церемония вручения наград, которая в отличие от премий «Оскар» или «Золотой Глобус» славится своей непредсказуемостью и свободолюбивым духом, что составляет прекрасную пару виски Jameson.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире