Президент Украины назвал Голодомор "настоящим Армагеддоном"

Президент Украины назвал Голодомор "настоящим Армагеддоном"

В стране и миреВ мире
"Настоящим Армагеддоном" назвал президент Украины Виктор Янукович Голодомор, день памяти жертв которого отмечается 26 ноября. Обращение украинского лидера к гражданам размещено на сайте главы государства.

"Даже сегодня трагедию 1932-1933 годов трудно осмыслить. Это был настоящий Армагеддон, когда люди от голода теряли человеческое. Поэтому это национальное несчастье, которое поглотило миллионы невинных, не подлежит забвению”, - подчеркнул Янукович.

Президент Украины отметил, что за годы независимости в стране многое сделано для увековечения памяти жертв Голодомора, причем многие расходы берет на себя государство.

Однако Янукович напомнил, что недопустимо ставить скорбные мероприятия на конвейер и "перебрасываться" миллионами погибших от голода. "Ведь смерть даже одного человека - это невосполнимая утрата не только для родных, но и для Космоса", - убежден президент.

“Еще раз все вместе склоним головы перед Памятью невинно убиенных жертв Голодомора и пообещаем, что сделаем все, чтобы подобный ужас никогда не нависал черным крылом над Украиной!”, - заключил украинский лидер.

Напомним, Янукович, ставший президентом в феврале 2010 года, занял менее радикальную позицию по вопросу о Голодоморе, чем его предшественник Виктор Ющенко. В конце апреля Янукович на сессии ПАСЕ заявил, что события тех лет были последствиями сталинского тоталитарного режима, но при этом их нельзя называть геноцидом какой-либо конкретной нации.

Армагеддон - местность близ современной Хайфы, где, согласно Откровению Иоанна Богослова, произойдет последняя битва между силами добра и зла в преддверии конца света. По названию долины называют и само такое сражение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире