Гранатовый сок полезен в борьбе с почечными болезнями

Гранатовый сок полезен в борьбе с почечными болезнями

В стране и миреВ стране
Учёные уже подтвердили многочисленные преимущества для здоровья гранатового сока и доказали, что напиток является хорошим источником антиоксидантов и снижает уровень холестерина и понижает артериальное давление, особенно у больных сахарным диабетом и пациентов с артериальной гипертонией.

Теперь нефрологам Technion-Israel Institute of Technology /Израиль/ удалось установить, что гранатовый сок будет полезен и пациентам с почечными болезнями, предотвращая осложнения при диализе, в том числе высокий уровень заболеваемости вследствие инфекций и сердечно-сосудистые проблемы.Выводы врачей основаны на обследовании свыше ста больных, которые получали либо гранатовый сок, либо другой напиток плацебо в начале каждого сеанса диализа, по три раза в неделю в течение года.

Лабораторные тесты показали, что пациенты, которые пили сок граната, испытали сокращение внутреннего воспаления и повреждения органов от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

Кроме того, пациенты, употреблявшие гранатовый сок, менее вероятно были госпитализированы в связи с инфекциями. Клиницисты убеждены, что гранатовый сок обладает мощными антиоксидантными свойствами, благодаря чему у больных было зафиксировано и уменьшение сердечно-сосудистых рисков, включая понижение давления и улучшение липидного профиля.

Результаты исследования чрезвычайно важны для людей с почечными болезнями, поскольку большинство из них умирают от сердечно-сосудистых причин или развитых инфекций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире