Армия Южной Кореи случайно обстреляла свою территорию

Армия Южной Кореи случайно обстреляла свою территорию

В стране и миреВ мире
Случайный выстрел из артиллерийского орудия произошел в воскресенье в воинской части вооруженных сил Южной Кореи вблизи демилитаризованной зоны, которая служит границей между двумя Кореями.

Об этом сообщил представитель Вооруженных сил Республики Корея в городе Паджу.

По счастливой случайности, снаряд упал также на южнокорейской стороне демилитаризованной зоны. В результате инцидента никто не пострадал.

Случайный выстрел произошел в артиллерийской части вблизи приграничного города Паджу провинции Кенгидо. Снаряд разорвался на территории деревни в районе Дэсон-дон на южной стороне ДМЗ, представляющей собой полосу шириной в четыре и протяженностью в 248 километров. В этом построенном с пропагандистскими целями населенном пункте, известном как "Деревня свободы", проживают до 200 жителей. Военные власти начали расследование обстоятельств этого происшествия.

Южнокорейский остров Енпхендо повергся обстрелу северокорейской артиллерии 23 ноября, в результате нападения погибли 4 человека, около двух десятков получили ранения.

Между тем, в воскресенье в районе южнокорейского острова Енпхендо вновь были слышны несколько залпов артиллерийских орудий. Как сообщили официальные представители комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея, "обнаружены признаки артиллерийской стрельбы", однако снаряды на территории острова не взрывались.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире