Тандем согласует кандидата-2012

Тандем согласует кандидата-2012

В стране и миреПолитика
Путин заявил, что примет согласованное с Медведевым решение по кандидатуре на президентский пост в 2012 году.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу вновь заявил, что решение о том, кто будет баллотироваться на президентский пост через два года, будет принято коллегиально с президентом Дмитрием Медведевым. Конкуренции между ними не будет, повторил премьер.

"Мы (Путин и Медведев - ИФ) посмотрим, каково будет состояние сферы экономики, политической ситуации, и примем согласованное решение", - сказал В.Путин, отвечая на соответствующий вопрос на финансовой конференции, проводимой газетой Sueddeutsche Zeitung..

Премьер отметил, что вопрос о том, будет ли он баллотироваться на президентских выборах 2012 года, привычный для него. "Это вопрос, к которому и я, и действующий президент России господин Медведев, мы давно привыкли. Ответ у нас стандартный, и ничего нового я вам не скажу", - отметил Путин.

Действительно, и президент, и премьер неоднократно уже отвечали на вопрос о своем участии в выборах 2012 года. Но конкретного ответа о том, кто из тандема будет баллотироваться, пока озвучено не было. В одном из своих интервью Медведев подтвердил, что он и Путин "договорятся" о том, кто из них будет баллотироваться на пост президента в 2012 году: "Если на то будут все условия, почему нет?.. Я думаю, что самое главное - выполнить все, что я обещал в этом цикле. Тот, кто не доделал работы, положенной ему в этом цикле, и говорит о том, что будет работать и в следующем цикле, будет участвовать в новых избирательных кампаниях, тот поступает безответственно".

"Некоторое время назад я и в президенты (на нынешний срок - ИФ) баллотироваться не собирался, но судьба так распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю", - объяснял Медведев год назад на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг", - пояснил президент: у Путина "самый высокий рейтинг, он популярный человек, у меня (рейтинг) тоже довольно ничего пока, и мы должны об этом думать (о выдвижении кандидатур на выборах), и если у нас не будет таких возможностей, значит, на нашем месте будут другие люди".

"Это не значит, что мы (с Путиным) что-то предрешаем, но как ответственные люди мы должны друг с другом договариваться по каким-то вопросам, - заявил глава государства. - Что касается моих планов, то я их сформулирую, можете не сомневаться. Мне моя судьба не безразлична".

Также Медведев не исключил избрание в России партийного президента в 2012 году. "Считаю, что это возможно. Даже, может быть, это возможно, на ближайших выборах 2012 года. Поживем, увидим. Тренд этот существует. Он воспринимается людьми", - сказал российский глава.

На точно такой же встрече Путин с членами клуба "Валдай" заявил, что между ним и Медведевым не будет конкуренции на выборах в 2012 году. Один из участников встречи политолог Ариэль Коэн привел слова Путина о том, что у премьера и президента "личные амбиции сведены к нулю". В свою очередь, известный немецкий политолог Александр Рар, который также принимал участие в заседании клуба, заявил "Интерфаксу" следующее: "Путин сказал, что и он, и Медведев будут советоваться с партией ("Единая Россия"), и партия будет решать, кого выдвигать на пост президента. Я так понял, что это сигнал к тому, что пойдет подготовка общества к мысли, что он (Путин) может вернуться (на пост президента)".

Следующие выборы президента должны пройти 11 марта 2012 года. На них впервые глава государства будет избран на шесть лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:4529-11-2010
 
 
Читатель
МУДИН И ПЕДВЕДЕВ

15:0229-11-2010
 
 
Оооо - тандееем....

15:3729-11-2010
 
 
Читатель
Надо их обоих балатировать в призиденты, посмотреть как изберком голоса распределит между ними кто из них больше заплатит

15:5129-11-2010
 
 
Читатель
Теперь этих .....ов будем "выбирать" () на 6 лет...

17:3529-11-2010
 
 
Злобные карлики захватили тридевятое королевство...

17:4929-11-2010
 
 
Читатель
деньги в кружку .....друг дружку

20:2829-11-2010
 
 
доцент
путин уже в открытую стегает над медведевым!
старший Царь и младший царь!
такого нет ни в одной стране Мира!

00:1530-11-2010
 
 
Читатель
Не будет у нас Вовки, кого-то третьего введут. Не любят Путина на Западе, соот-но и проплачивать его никто не будет. "Познакомят" страну с новым лидером под новый год за него и проголосуем. :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире