Минздрав Доминиканы подтвердил седьмой случай холеры в стране

Минздрав Доминиканы подтвердил седьмой случай холеры в стране

В стране и миреВ мире
Число случаев холеры, зарегистрированных на территории Доминиканской республики, достигло семи. Об этом, как передает издание Hoy Digital заявил в воскресенье глава доминиканского Минздрава Батиста Рохас Гомес (Bautista Rojas Gomez).

По словам министра, наличие инфекционного заболевания подтверждено у пятилетней девочки в городе Санто-Доминго. Ранее холера была подтверждена у четырех близких родственников ребенка. Помимо этого зафиксировано три случая подозрения на холеру. Все заболевшие являются жителями трущоб Санто-Доминго, в которых сконцентрировано большое число мигрантов из Гаити.

Санитарные службы Санто-Доминго готовят ряд противоэпидемических мероприятий в городских трущобах. В частности, планируется навести порядок на продуктовых рынках, которые, по мнению местных эпидемиологов, являются одним из наиболее вероятных источников инфекции. Кроме того, среди жителей беднейших районов планируется распределить более 5 миллионов листовок и буклетов, посвященных профилактике холеры.

Эпидемия холеры началась в граничащем с Доминиканой Гаити в конце октября. В настоящее время заболевшие холерой на Гаити исчисляются десятками тысяч, число умерших от этой инфекции приближается к 1,7 тысячи человек. По прогнозам Панамериканской организации здравоохранения, в течение следующих 12 месяцев число случаев холеры в стране достигнет 400 тысяч.

В связи с эпидемией холеры на Гаити Геннадий Онищенко неоднократно призывал россиян отказаться от поездок в Доминиканскую республику, а также в другие государства Карибского региона. По данным туроператоров, большинство туристов проигнорировали предупреждения главы Роспотребнадзора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире