СМИ: Медведев создает собственную партию

СМИ: Медведев создает собственную партию

В стране и миреПерсона
О новой партии президент обмолвится в послании?

В своем сегодняшнем послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев может объявить о создании собственной партии. Об этом пишет газета «Труд». По сведениям издания, с весны этого года в регионах ведется работа по созданию новой партии, которая призвана обеспечить действующему главе государства поддержку на президентских выборах 2012 года.

«Вербовка» будущих членов новой партии ведется из числа местных политических и бизнес-элит в Архангельской, Мурманской, Волгоградской, Свердловской областях, Ненецком автономном округе и других регионах.

Политтехнолог, принимающий участие в создании партии, сообщил газете, что «предложения делаются в том числе и людям, состоящим в «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России». При этом «выбираются люди, не придерживающиеся полярных – «левых» или «правых» – взглядов. Одиозных личностей, имевших проблемы с законом или связанных каким-либо образом с криминалом, мы избегаем», – уточнил он.

По словам собеседника издания, партия собирается принять участие в выборах в Госдуму в 2011 году, а также поддержать Медведева на президентских выборах в 2012 году.

По мнению директора Института прикладной политики Ольги Крыштановской, у новой партии есть все шансы набрать существенную часть голосов. «Есть люди, которым нравится Медведев, и они могут составить до 25% от числа избирателей», – отметила эксперт.

Впрочем, как пишет газета, открыто заявлять о создании партии «под себя» Медведев, видимо, не будет. Однако о его намерениях можно будет догадаться по косвенным признакам: если в послании снова прозвучат слова о застое в политической системе России, о неэффективности правящей партии.

«Было бы глупо заявлять: «Я создал партию». Этим он признал бы, что он не представитель всех граждан, – отметил глава Центра политических технологий Игорь Бунин. – Если он и скажет, то апеллируя ко всем россиянам: мол, можно создать партию, представляющую интересы либерально настроенной части жителей».

Главную опору пропрезидентской партии, по прогнозу политологов, могут составить люди, которых раздражают популистские приемы премьера Путина (поездка на «Калине» и тушение пожаров). Быстро переманить на свою сторону тех же пенсионеров у Медведева вряд ли получится, отмечает газета. Силовую опору он как Верховный главнокомандующий может только в армии. Поэтому, возможно, не случайно Медведев на прошлой неделе пообещал увеличить зарплаты военнослужащим в 2012 году.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1016 / сегодня: 2

Комментарии /6

13:5630-11-2010
 
 
Партия м...авошек
Куда не плюнь..одни патриоты и идиоты России,где нормальные люди? Клонируйте Петра 1 Великого на великие дела

14:2630-11-2010
 
 
Читатель
Ну что ж. Это уже интереснее. Типа двухпартийная система... И опять же, не с низов двухпартийность, а управляемо, сверху. Но очевидно, лучше уж так, чем никак.

15:1930-11-2010
 
 
вот незадача
чинушам щас сложно будет: кто на выборах победит?
толи с путиным остаться толи к медведеву перейти

15:3430-11-2010
 
 
Читатель
ну если выбирать между путиным и медведевым то уж лучше твитерщик чем полковник кгб

18:1630-11-2010
 
 
Читатель
имя партии - ПРЕВЕД МЕДВЕД - креативно......

19:2530-11-2010
 
 
Читатель
Если медведев дествительно создат партию,куда денится партия единая россия/??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире