Нухажиев: изнасилование русской девочки - заурядное преступление

Нухажиев: изнасилование русской девочки - заурядное преступление

В стране и миреПроисшествия
Инцидент в ставропольском Зеленокумске, наконец-то, прокомментировал и уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

Омбудсмен заявил, что конфликт возник «на почве заурядных уголовных преступлений» и не имеет межнациональной подоплеки.

«Благодаря действиям местных правоохранительных органов, органов самоуправления, духовенства, попытки некоторых сил предать ему межнациональную окраску были пресечены», - говорится в заявлении Нухажиева, опубликованном на его сайте.

По словам чеченского «правозащитника», Северный Кавказ - регион, где имеется богатейший опыт взаимоуважительного проживания народов. Он считает, что сейчас, когда «намечены пути решения существующих в регионе проблем, мы все, жители Северного Кавказа, обязаны беречь мир, укреплять согласие и взаимоуважение народов».

«Надеемся, что любые попытки разжигать межнациональные страсти на почве заурядных уголовных преступлений и впредь получат достойный отпор со стороны всех здоровых сил Ставропольского края», - говорится в заявлении уполномоченного, которое цитирует «Росбалт».

Также Нухажиев выражает надежду, что правоохранительные органы при расследовании данного инцидента будут беспристрастно и объективно следовать букве закона.

Вероятно, чеченский омбудсмен имеет в виду, что чеченцы, фактически устроившие расстрел казаков в Зеленокумске, останутся безнаказанными, как это обычно и бывает в подобных случаях, а сам конфликт стараниями «здоровых сил Ставропольского края» будет «спущен на тормозах».

А наиболее диким в заявлении уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике является утверждение, что, оказывается, попытка группового изнасилования 15-летней русской девочки чеченскими мужиками - это «заурядное преступление»! Не хватает только формулировки в стиле Карлсона: «Пустяки, дело-то житейское!»

Добавим, что помимо уголовного дела по факту покушения на изнасилование несовершеннолетней следственный отдел при ОВД по Советскому району возбудил еще три уголовных дела по факту событий в Зеленокумске: по части 1 статьи 112 (причинение среднего вреда здоровью) УК РФ, по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), а также по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества),сообщает РИА «Новости».

Также поступила информация о том, что председатель чеченской диаспоры в Ставропольском крае, официальный представитель главы Чечни в регионе Рамзан Дадаханов опроверг сообщение об участии в конфликте охранников Рамзана Кадырова. По его словам, конфликт произошел через семь дней после отъезда охранников Кадырова из Зеленокумска.

«Эти чеченцы - два человека - они уехали уже, - цитирует слова Дадаханова газета «Новости Ставрополя». - После их отъезда конфликт пошел. Участвовала в конфликте посторонняя семья».

«Рамзан Кадыров будет это комментировать. Он не может лезть сейчас в конфликт, потому что им сейчас занимается прокуратура и милиция», - добавил Дадаханов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2007 / сегодня: 1

Комментарии /14

15:2530-11-2010
 
 
Читатель
C какой горы упал этот намоченный ???

15:2530-11-2010
 
 
Читатель
C какой горы упал этот намоченный ???

15:5330-11-2010
 
 
Читатель
А попробывали бы чеченку русские изнасиловать во бы воя было.

16:0430-11-2010
 
 
злой
«Рамзан Кадыров будет это комментировать. Он не может лезть сейчас в конфликт, потому что им сейчас занимается прокуратура и милиция»,
Не понял что то на самом деле так? Вот будет интересно если на рамзана уголовное дело заведут и куда тогда друг Путя денется?

17:2530-11-2010
 
 
Читатель
Администрация сайта нехорошие люди, пчему вы убираете коментарии к статьям?????????????????????????????????????????

18:0130-11-2010
 
 
Читатель
А уже кругом казбеки.

18:3230-11-2010
 
 
Читатель
15:53

30-11-2010
так а был уже вой, да еще какой, хороший мужик попал как кур в ощип, буданов его фамилия

18:4530-11-2010
 
 
Ко 18:01
В администрации сайта - тоже по видимуму КАЗБЕКИ сидят

18:4730-11-2010
 
 
Читатель
чеченцы в кремле

20:0330-11-2010
 
 
для 19:45
по твоему комменту чувствуется, что роги и борода у тебя уже присутствуют, но не козлячьи а

22:3630-11-2010
 
 
Читатель
Ты откуда сорвался то?с пеной у рта,взял слюнями сдесь все забрызгал

13:3401-12-2010
 
 
Для 19:45 30-11-2010
Быдла в Новокущнецке и впрямь много как и в любом другом, кроме Нерезиновой и Поребрик-Сити. Посмотрите на улицы, посмотрите на остановках, в магазинах, да везде: одни гоповские морды, кепочки-восьмиуголочки, короткостриженность "под зека" (хотя на деле таковым и не является, но тайно фапает на эту тему по вечерам в туалете), семечки ("семки") с характерным лузганьем и сплёвыванием их или просто вхолостую (потому что крута, ёба!), характерный смертельно зае*авший сленг "чо-каво" и прочая мерзость. На дворе 21 век, а таким ублюдков со стеклянными глазками как у поросят всё также много, как и в 90-е. "Скучаю" только по комбезам-арбузам АБиБас, хотя нет-нет, да и промелькнёт гопник в спортиках и "чОткой" олимпиечке.
Они вряд ли прочтут здесь эти строки, так что этот посыл - плевок в бесконечность.

15:0003-12-2010
 
 
Читатель
пора 3 мировую, а мож вселеную войну...мусора накопилось много, пора жечь)

21:5706-12-2010
 
 
Читатель
13:34, а с чего бы Новокузнецку меняться? Чем перешибить этот ублюдочный менталитет? Проблема системная. Пока по телеку будут гнать разлагающий понос, пока наркота не перестанет быть почти официальным доходом ментов, пока не появится альтернативы водке и пиву вечером на лавочке для неокрепших, но уже отупевших молодых мозгов - перемен не будет. Ублюдки воспитывают ублюдков. Получается тупое стадо, которое радо тому дерьму, в котором их держат.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире