Сержант ППС Григорий Горюнов

Сержант ППС Григорий Горюнов

В стране и миреПроисшествия
Я часто ругаю нашу милицию. Что врать — она у нас и правда не очень. Поэтому очень приятно рассказать о хорошем милиционере.

Знакомьтесь — сержант Гриша Горюнов, сотрудник ППС из Верхней Пышмы, двадцати пяти лет от  роду (на фото вверху). ППС-ники — это ни для кого не секрет — самый низший и самый коррумпированный класс среди ментов. Фонд «Город без наркотиков» и его глава Евгений Ройзман характеризуют Горюнова как едиственного человека, с которым можно в Верхней Пышме работать.

На счету Горюнова — больше 50 задержаний наркоторговцев. Получал Горюнов 14 тыс. рублей. Этим летом, когда он задержал барыгу Вешнякова с 600 г героина, взятку ему предлагали в  3 млн рублей. Отслужил на флоте, потом — ППС, жил с родителями. У барыг был график дежурств Горюнова — когда он дежурил, они не торговали.

В ночь с 28 февраля на 1 марта 2010 Горюнов с коллегами дежурил у притона. В Верхней Пышме. Из-за угла выехала затонированная машина, увидела патруль и стала сдавать назад: это обычно делается, чтобы скинуть дурь.

Вот они пятились, пока не сделали что надо, потом остановились. Горюнов заглянул в машину. За рулем сидела некто Ольга Лихачева, aka Лабутина, aka Ветлугина, судимая, причем не по основному роду занятий (скромно именуемому работой в ночном клубе), а за наркоторговлю: возила в лагерь наркотики мужу-наркоторговцу. Самое муж Лихачев и с ними третий Сулейманов. Джентльмены уступили даме руль, ибо были крепко вмазаны.

Вот они остановились; машина уже «чистая», но сержант вдруг замечает у Лихачева дорогой телефон. А это странно: не бывает у нарколыг таких дорогих телефонов. Обычно такие телефоны с грабежа.

— Э, откуда у тебя телефон? — говорит Горюнов, — давай-ка мы его пробьем.

Забегая вперед, скажу, что реакция сержанта была совершенно правильная: телефон оказался с жестокого разбоя: ударили человека в затылок и уронили.

Горюнов вцепляется в телефон: «Дай»! — а Лихачев тоже вцепляется, «не дам»: он же вмазанный. И Горюнов его выволакивает из машины, сковав наручниками, и тащит по асфальту. И вся эта компания оказывается в ментовке. И в ментовке все происходящее пишет видеокамера.

Лихачев, понимая, что с телефоном он попал, предлагает:

— Отпусти, Гриша, а я тебе барыгу сдам.

Горюнов его заводит в комнату, чтобы тот, значит, барыгу сдал без постронних глаз, и Лихачев называет кличку барыги: Ушанка. А этот Ушанка уже три месяца как сидит. После чего из комнаты слышится стук падающего стула и возглас «Сука!».

Недолго падал стул: и минуты не прошло, как они из комнаты выходят. Лихачеву aka Лабутину aka Ветлугину отпустили, а мужа ейного оформили до утра за сопротивление милиции.

И что же вы думаете? Не проходит и суток, как Грише Горюнову звонит следователь СКП Денис Тимофеев. Следователь Тимофеев — это очень интересный человек. На его страничке «В контакте», на которую ссылается Евгений Ройзман в своем ЖЖ, про его взгляды написано: «монархические». А про отношение к работе написано так: «То место, куда я прихожу, кушаю, сплю и опять ухожу».

И вот наш монархический следователь звонит сержанту и говорит:

— Тут ваш милиционер, Горчаков, хороших людей обидел. Надо разобраться.

А сержант отвечает следователю:

— Не Горчаков, а Горюнов. А хорошие люди проституцией не занимаются, наркотиками не торгуют и людей по голове не бьют.

Короче: эти трое написали заявления в УСБ, что их зверски избили, отобрали деньги и сотовые телефоны. Потом про «отобрали деньги и телефоны» они передумали, а вот про «зверское избиение» осталось.

 Насчет избили, врать не буду — стул упал и «сука» крикнули, но вот чтоб зверски: это вряд ли. В три часа ночи всю компанию сфотографировали живую и и здоровую, и из синяков у Лихачева обнаружился только один, на коленке — это когда его, вцепившегося в телефон, из машины выволакивали.

И кроме УСБ написали они еще заявление в Следственный комитет по Верхней Пышме. О том, что в милиции они испытали «невероятные нравственные страдания» и утешить их может только по 350 тыс. руб. на рыло. И на заявлении появилась надпись: «поручить проверку следователю Тимофееву».

И вот сейчас Григория Горюнова судят. Следователь Тимофеев, молодец, довел дело до суда. А телефон и мужик, которого треснули по затылку? А мужик никого не опознал, его же по затылку били, а не в лицо. И вообще ментам лень с этим возиться.

А знаете, что самое смешное? 15 сентября 2010 года сержант Горюнов, хоть и под разбирательством, все так же патрулирует возле притона. Идут трое. При виде патруля один пускается наутек. Двух других задерживают: у них при себе стандартный набор говнокура, да они и не скрывают: «Мы приехали к товарищу гашиша покурить».

Гриша догоняет третьего: а это следователь Тимофеев (см. на фото ниже). «Ты меня, — говорит следователь Тимофеев, — нарочно преследуешь». «Да я даже не видел, что это ты!» — изумился сержант.

Теперь знаете, что я обо всем этом думаю? Я думаю три вещи. 

Я думаю, что вмазанные и плохо соображающине нарколыги страшно испугались, когда их застукали с телефоном с жестокого грабежа, и побежали к своей «крыше». Я думаю, что они, вмазанные, со страху обратились к своей крыше, для которой стучали. И я думаю, что у нас мент пользуется неприкосновенностью, только если он украл пару сотен миллионов долларов из бюджета. А если мент — честный человек, то, как и любой честный человек, он бессилен перед бандой.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

всего: 2350 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:1701-12-2010
 
 
ilnikbez
Жизнь. Одни не хотят опускаться до уровня подонков, ведя себя так же хитро и подло. Они верят в свою правду. Подонки, уверяют что их другие (неконкретное отрицание своей ответственности) довели до такой крайности, причем, у них у всех очень душещипательные истории про то, что с ними сделали. И Правда у каждого своя, это вам любой судья скажет. Общество само пишет законы, по которым живет: и менты и подонки, и другие граждане российской федерации. В этом конфликте, что называется Толпа на Толпу, пока перевес на стороне следователя Темофеева - можно ходотайствовать о смене следователя. Ребята, которые понесли "нравственные и физические" потери, ну взять и восстановить статус кво, реально дать им их потери как они и просят.

09:1002-12-2010
 
 
Читатель
удачи Горюнову, мало таких людей осталось, очень уважаю.

09:1702-12-2010
 
 
Суровый
Если всё написанное - правда, - Держись, Григорий. На таких как ты Росиия стоит, и пока ещё не падает

12:1402-12-2010
 
 
Читатель
Следователь Тимофеев - явный садомит
Справедливость восторжествует.

12:2602-12-2010
 
 
Читатель
Удачи Горюнову. А таких как этот следак сейчас дохрена в СК при прокуратуре. Садить их надо по отегчающей. Чем больше власть над людьми тем больше срок по уголовному.

12:3703-12-2010
 
 
Читатель
Следователь Тимофеев - настоящий мужик. Он не побоялся выступить против коррумпированных сотрудников ОВД, возбудил дело, именно потому возбудил, что не надо забывать, что сотрудник ППСМ - защитник общества. Государство наделило его большими полномочиями для защиты граждан. Но эта власть - не повод считать себя выше остальных, бить кого ни попадя. Я думаю, что ни для не секрет, как работают наши ППСники. Это ребята без юридического образования, которые только отслужили в армии, не нашли подходящей работы и идут в милицию, где берут почти без разбора. Они не знают закон, поэтому часто необоснованно привлекают, например, по 20.21 КоаП, просто за то, что человек идет по улице пьяный, забывая, что надо еще установить такое состояние опьянения, в котором бы человек унижал честь и достоинством. Фондовцы пытаются сделать из Горюнова героя, а разве может герой быть лицом, которое пытаясь защитить свою задницу, унижает следователя, переходит на личности. Если Горюнов честный, совестливый, пусть расскажет в суде правду

12:4603-12-2010
 
 
Читатель
Проще всего спустить собак на следствие, а все потому, что с комитетскими нереально договориться, эти люди служат закону и привлекают к ответственности, не взирая на то сколько наркоманов ты поймал. Почему-то никто не комментирует полученные следствием доказательства, только утверждают, что их сфабриковали. Когда выкладывают видеозапись в сети, то ярые защитники горюновского беспредела сразу же ее удаляют. Это политика двойных стандартов. Сейчас дело не в доказанности вины Горюнова, сейчас только в суть в мере наказания: получит он реальный срок либо условно. Впервые в жизни встречаю обвиняемого, который бы использовал методы Горюнова, а уж поверьте я повидал много и много жуликов. Даже убийцы и педофилы не пошли бы на такое, чтобы рыться в личной жизни следователя. Даже у жуликов есть своя честь и достоинство, свой морально-этический кодекс.

15:0603-12-2010
 
 
Читатель
А Горюнову хотелось бы напомнить: осталось 7 дней! Следовало бы ему забыть о том, что подобная пиар компания сможет хоть как-то повлиять на вынесение обвинительного приговора. Хотелось бы ему посоветовать: когда будет слушать приговор - сдержи дрожь в ногах, даже "герои" получают по справедливости.

23:2626-02-2011
 
 
оборотень
россия сошла с ума. Людей,которые за гроши охраняют порядок, можно было бы и простить за некоторые упущения.Власть рубит сук, на котором сидит. Придет время, и на улицы нельзя будет выйти. Никто не думает о том.что этим самым деморализуется вся милиция- это непозволительно

01:2703-03-2011
 
 
ЯЯ
Полиция в своей деятельности должна учитывать
общественное мнение, которое является
одним из основных критериев официальной
оценки ее работы (статья 9, ча/svoy-ekat.livejournal.com/2763.html
А это вы видели?

17:4524-03-2011
1
 
МПСОВД
Официальное Обращение ЦК МПСОВД РФ по делу Григория Горюнова


Открытое обращение

к органам власти, профсоюзам сотрудников полиции регионов России,
всем сотрудникам полиции и гражданам России

Центральный комитет Межрегионального профсоюза сотрудников органов внутренних дел России, представляющий интересы профсоюзов сотрудников полиции Свердловской, Ульяновской, Сахалинской областей, г. Москвы, Пермского, Приморского краев, Республики Дагестан, изучив все обстоятельства дела, связанные с осуждением судом г. Верхней Пышмы Свердловской области по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) милиционера роты ППСМ Верхне-Пышминского ОВД сержанта милиции Горюнова Григория Анатольевича на три года лишения свободы условно, считает приговор суда незаконным, Г.Горюнова - невиновным и принял решение добиваться оправдательного приговора в отношении Г.Горюнова.
ЦК МП СОВД России установил: Г. Горюнов 1984 года рождения, служит в органах внутренних дел с 2007 года [...] policemagazine.ru

00:5410-07-2011
1
 
Читатель
Григорий очень хорошо что такие люди как вы есть, держитесь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире