В Тбилиси появится антимусорный патруль

В Тбилиси появится антимусорный патруль

В стране и миреВ мире

Столицу Грузии будет патрулировать инспекция по охране окружающей среды, сообщает GHN.. Ее сотрудники будут следить за тем, чтобы горожане не мусорили на улицах.

Инспекторы будут патрулировать Тбилиси на специальных машинах. Их снабдят видеокамерами, чтобы они могли фиксировать все факты нарушений.

Появление патрулей связано с введением штрафов за загрязнение улиц. Соответствующие поправки в административный кодекс Грузии вступили в силу 1 декабря.

По новым правилам, как сообщало агентство "Новости-Грузия", за разбрасывание мусора на улице человек будет оштрафован на 50 лари (около 28 долларов). Для юридических лиц штраф составит 200 лари (около 113 долларов).

В поправках в административный кодекс, которые теперь вступили в силу, особо прописан такой вид нарушений, как выбрасывание мусора из окон автобусов и маршруток. Отмечается, что штрафовать будут того, кто мусорил. Водитель за него ответственности нести не будет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 467 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире