Сбербанк зарегистрировал первые ПИФы

Сбербанк зарегистрировал первые ПИФы

В стране и миреЭкономика и финансы

Федеральная служба по финансовым рынкам 30 ноября зарегистрировала правила управления для паевых инвестиционных фондов "Сбербанк - фонд акций", "Сбербанк - фонд облигаций" и "Сбербанк - фонд сбалансированный". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФСФР. Как отмечает газета "Ведомости", это первые ПИФы, которые выведет на рынок крупнейшая финансовая организация страны.

Управлять всеми тремя ПИФами будет "Управляющая компания Сбербанка". Она получила лицензию в начале 2010 года, а летом в Сбербанке сообщали, что эта компания намерена до конца года запустить до четырех открытых ПИФов.

Сейчас на рынке ПИФов лидируют в основном частные компании. К концу ноября лидерами по привлеченным средствам были "Райффайзен капитал" (2,33 миллиарда рублей) и "Тройка Диалог" (1,19 миллиарда рублей).

ПИФы пользовались спросом у россиян до кризиса, однако в конце 2008 года многие из них оказались в минусе, из-за чего интерес клиентов к рисковым способам инвестиций снизился.

По данным Национальной лиги управляющих, сейчас в России зарегистрированы 1378 ПИФов, из них работает только 1238. Только 397 из них являются открытыми.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире