Камчатка бунтует против московского времени: «Единая Россия», верни украденный час!

Камчатка бунтует против московского времени: «Единая Россия», верни украденный час!

В стране и миреВ стране
Жители полуострова не хотят жить в послеобеденных потемках.

Камчатка взбунтовалась против инициативы местных депутатов, попросивших премьера Путина сократить еще на один час разницу во времени с Москвой. Напомним, что в марте камчатские парламентарии уже сблизили полуостров со столицей до 8 часов, выполнив спорный наказ президента Медведева о сокращении часовых поясов на территории России. Местным жителям это не понравилось. В Петропавловске теперь темнеет уже к 16 часам. Горожане опасаются, что, если разницу во времени сократят еще на час, ночь в краевом центре будет начинаться сразу после обеда. Об этом пишет «Новая газета». Растет недовольство и на Сахалине, где местные власти инициировали сокращение разницы во времени между столицей и островом до шести часов. Протесты против московского времени поддержали и жители Самары, которые с весны добиваются отмены решения о перехода региона на московское время.

Свое недовольство жители Камчатки выражаются всеми возможными способами. Так, возмущенные автомобилисты ездят по краевому центру на машинах с надписями: «Я ненавижу «Единую Россию». Верните украденный час». По вечерам на центральную площадь Петропавловска-Камчатского города выходят люди с фонариками. На предприятиях собирают подписи против перевода часовых стрелок. Активная протестная кампания развернулась и в интернете. Специально созданный для этого сайт http://камчатка-против.рф стал самым популярным в регионе ресурсом. Согласно итога голосования на сайте, 4200 посетителей высказались против укрупнения часовых поясов, поддерживают перевод часовых стрелок лишь 78 проголосовавших.

Посетители сайта недоумевают: как можно лишать солнца и дневного света регион, в котором шесть месяцев в году лежит снег и советуют Москве самой переводить время, если она хочет быть ближе. Жители региона приглашают в гости в декабре Владимира Путина, чтобы он ощутил прелести жизни в темноте в городе с постоянным гололедом и неосвещенными улицами и требуют роспуска краевого Законодательного собрания как не оправдавшего доверия избирателей.

Поводом для массовых протестов послужило решение депутатов законодательного собрания Камчатки. На сессии 12 ноября они приняли обращение к главе правительства Владимиру Путину с просьбой сократить еще на один час разницу во времени между Москвой и Камчаткой.

Как отмечает издание, свое обращение к Путину местные народные избранники постарались чуть ли не засекретить. Губернатор края Алексей Кузьмицкий и председатель Заксобрания, лидер местных единороссов Борис Невзоров встретились с редакторами региональных СМИ и порекомендовали им «не накалять обстановку в обществе». После этого на камчатском телевидении и радио стали сообщать, что решение о переводе стрелок было принято не на полуострове, а в Москве – без учета мнения местных депутатов.

Между тем власти протесты населения игнорируют, делая вид, что ничего особенного не происходит. Руководители края и «Единой России» вместо обсуждения проблемной темы, пытаются навязать общественности никому не нужную дискуссию о том, каким предприятиям нужно будет менять режим работы, а каким – нет.

По мнению руководителей депутатского корпуса, протесты населения были кем-то спланированы. Однако ряд парламентариев не разделяют эту точку зрения, считая что выступления жителей полуострова носят стихийный характер. «Люди действительно не желают жить в потемках, – уверен депутат Вячеслав Асмаев. – Если управляемость регионом зависит от того, в каком часовом поясе он находится, давайте переведем часы только в администрации края и Законодательном собрании».

До недавнего времени население Камчатки протестовало главным образом в интернете. Но ситуация с каждым днем меняется. О намерении проводить акции протеста с требованием оставить Камчатку в нынешнем часовом поясе объявили представители местных отделений ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Стоит отметить, что вслед за Камчаткой протесты захлестнули и соседний Сахалин. Депутаты местной думы приняли обращение к премьеру Путину, в котором предложили с весны перевести Сахалинскую область на шестичасовую разницу с Москвой. Документ принят вопреки мнению сахалинцев. Согласно опросам, подавляющее число жителей острова негативно относятся к дальнейшему переводу стрелок из-за сокращения светового дня.

На что спикер сахалинской думы ответил: «А если у нас у кого-то не будет возможности полить помидоры, можно просто сместить рамки рабочего дня и «вставать к трудовому станку» в 8 часов… А уж потом – на дачу».

После этих слов народ взорвался. Обращение депутатов к президенту стало самой обсуждаемой темой на Сахалинском форуме. Неосторожные слова народного избранника про помидоры расценили как крайнюю степень цинизма.

Стоит отметить, что накануне, в день президентского послания, против включения их региона в «московский часовой пояс» бунтовали жители Самары. Напомним, что Самарская область перешла на московское время 28 марта на основании решения губернской думы.

На прошлой неделе стало известно, что инициативные группы из Самары, Ижевска, Петропавловска-Камчатского и Приморья приняли решение о проведении в первой половине декабря общероссийской акции протеста против изменения часовых поясов без учета мнения населения регионов России. Об этом сообщал в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1257 / сегодня: 1

Комментарии /45

11:2502-12-2010
 
 
Читатель
страна идиотов*ROFL*

11:3602-12-2010
 
 
Читатель
Только в Кемеровской области всё зашибись
Тут протестов никогда небыло

11:3602-12-2010
 
 
для 11:25
сам ты идиот

11:3702-12-2010
 
 
у нас тоже самое
че за фигня у нас тоже теперь пол 4 темно, просто нет дня, постоянно ночь, зато блин в 7 утра уже светло - на хрена нам этоо надо!!!!!!!! полный бред! надо у нас тоже акцию протеста организовывать!!!!!!

11:3702-12-2010
 
 
Эль
не желаю жить в темноте..ВЕРНИТЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОДИН ЧАС!!!!!!

11:3902-12-2010
 
 
Читатель
Народ, кто умет сайты создавать, сделайте такой же как на камчатке будем голосовать и простест свой выражать...Этож ужас- в 4 дня темнота!!!!!

11:4302-12-2010
 
 
Читатель
Терпите все будет Кока-кола))

12:1002-12-2010
 
 
Читатель
я против "ЕР" и трех часовой разницы с Москвой,не хочу жить в сумерках и темноте !!!!!!

12:1402-12-2010
 
 
Читатель
В субботу на Театральной в 14.00 коммунисты будут проводить пикет под лозунгом "Медведи"! Верните часы народу!

12:1502-12-2010
 
 
Читатель
вся эта разница легко устраняется смящением графика работы вот сместили нас на час и график на час должен сместиться...

12:1802-12-2010
 
 
для 12:15
ты больной?

12:3902-12-2010
 
 
дарина
а мне нравится, что по утрам светло!

12:4102-12-2010
 
 
Читатель
верните час

12:4202-12-2010
 
 
Читатель
верните час

12:4202-12-2010
 
 
для 12:15
Беда-то не в том, что можно как-то приспособиться, а в том, что Москве на всех плевать, они хотят чтобы все вставали вместе с президентом и никак иначе.
А на отдельно взятом предприятии ввести другой график работы проблематично - расписание транспорта, детских садов и т.д. подстроено под определенный график.

13:0102-12-2010
 
 
Читатель
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час
верните час

13:0402-12-2010
 
 
для 13:01
ты помотри сколько ты себе часов просишь,уже пол года жизни назад вернул

13:3002-12-2010
 
 
Читатель
Да, "побунтовать" желающих полно. Между тем, Новокузнецк не Камчатка. Именно сейчас мы живем по СВОЕМУ географическому времени. Понимаю, также, что люди разные - кому-то может не нравиться, что утром светло, может быть они хотят, чтобы светло было в 18 часов зимой, хотя такого никогда не было. Давайте не говорить за "народ"! Мне не нравится "Ед. Россия", но жить без сталинского декретного часа мне лучше. Ну а желающим покричать скажу: лучше с чиновников спросите за освещенность улиц вечером, никакие нормы ведь не соблюдаются.
А вообще - прав Борис Гребенщиков www.city-n.ru/view/167131.html :
"есть люди, которые пытаются что-то сделать лучше. Скажем, при Черненко никто не пытался ничего сделать лучше. Хотя, безусловно, жилось тогда спокойнее. Но за свободу нужно отвечать. Впрочем, большая часть нашего народа, процентов восемьдесят, по-моему, и не интересуется понятием «свобода»"

13:3502-12-2010
 
 
Читатель
Интересно, в зомбоящик эта новость попадет или опять умолчат о народном недовольстве?

13:4002-12-2010
 
 
Читатель
Чем больше темноты - тем больше денег Чубайсам

13:4302-12-2010
 
 
Читатель
Я за сайт! хочу час обратно!

13:4602-12-2010
 
 
для 13:30
про свободу можно поподробнее:)))))я так поняла, Вы считаете, что живете в свободной стране??????

13:5402-12-2010
 
 
чё за алень13:30

13:5902-12-2010
 
 
Читатель
13:46 - я вам процитировал Гребенщикова, прочитать его никак нельзя? Он говорит пр "сейчас", что "Он лучше, чем сталинский период, чем период первых русских революций. За последние сто лет у нас сейчас, наверное, самый свободный отрезок истории." И это, правда, к сожалению. То что мы сейчас имеем - действительно самый свободный период. Да и как может "сейчас" быть лучше, если действительно процентов 80 народу готовы отдать свою свободу за регулярную "бесплатную" миску похлебки, а часть готова даже сгнить в каком-нибудь ГУЛАГЕ за какого-то пахана. Вот против географического времени выступают и пишут тут все не МНЕ не нравится, а НАМ, НАРОДУ. Как это противно читать! Сами априори хотят быть стадом, ведомым пастухом.

14:0202-12-2010
 
 
Читатель
Где ты свободу видишь?

14:2002-12-2010
 
 
Читатель
14:02 - ты, родной, просто не жил при советской власти и не знаешь что такое несвобода. Впрочем, в Кузбассе от свободы отказались, когда тащились на выборы выбирать губернатора (когда это была ещё выборная должность).

14:3402-12-2010
 
 
Читатель
14.20 Свободу нельзя отнять , если человек ее сам не отдаст . Свобода это внутренние состояние души человека , так что свободные люди были при любом режиме .

14:4302-12-2010
 
 
Читатель
в слово свобода каждый вкладывает своё понимание, вот то,что в четвётром часу дня уже темнеет-тут понимание у всех одинаковое.И не надо гнать про "естественное "время,просто выгляни на улицу и всё сразу понятно.А ещё желательно жить своим умом ,а не цитировать "философо-музыкантов по-обкурке"

15:0502-12-2010
 
 
Читатель
14:43 - поживи своим умом, поставь школьный эксперимент с солнечными часами и определи, во сколько реально наступает полдень. А люди разные - одному может не нравиться время, когда темнеет, другому - когда светлеет. Третий хотел бы вместо зимы лето. Но нам выпало жить здесь и сейчас и географическое время - нормальный естественный ориентир для человека. Зачем "заливать" здесь, будто это ненормально. Да, может собраться какое-то количество людей и решить жить по другому времени, но никого никогда не спрашивали ни при введении декретного часа, ни "летнего" времени (понятия "зимнее" время нет), т.е. перевода часов. И сейчас не спрашивали. Но для меня лично - это хорошее нововведение, допускаю, что кому-то может быть хуже. Но только врать не надо про увеличившийся на освещение расход электроэнергии .

15:0802-12-2010
 
 
Для 13:59
Географическое время тут совершенно не при чем - если вся страна живет Поясное время+1 час, то весь распорядок жизни подстроен под это.
Главный принцип не то, что часы показывают, а ориентироваться на Солнце. Как говорится "вставать с курами, ложиться с петухами". Нас же пытаются заставить жить по ночам ради чьей-то прихоти (одному человеку так показалось удобнее).
Можно отменить декретное время? Да без проблем. Скажи что с завтрашнего дня часы переводятся на час, а рабочий день (и все расписания транспорта, магазинов и т.д.) переносятся тоже на час, чтобы они друг друга компенсировали.
Так живет вся Европа - живут по поясному времени, но рабочий день с 7 до 15, а в 21 уже все спят. Так они хоть солнце видят (как мы раньше).
И летнее время они тоже придумали, чтобы полнее использовать солнечный свет - чтобы летом солнце не вставало слишком рано, а лучше светило по вечерам.
У нас же ставилась другая задача - чтобы вся страна вставала вместе с главным руководителем - чтобы ему удобней было.

15:3102-12-2010
 
 
а опрос не проще сделать?

15:3902-12-2010
 
 
Читатель
15-06 сынок, уже очень много лет живу своим умом,и для того,чтобы понять,что стало хуже мне не нужны никакие эксперименты.Тебе наверное приходилось слышать слова"здравый смысл"?Так вот очень часто им и надо пользоваться,а не подгонять желаемое под действительное

16:1002-12-2010
 
 
Читатель
15:39 - ну вот сейчас выгляньте в окно, по "старому" времени было бы 17 часов. И что? Ну приду я с работы и что по-старому, что по-новому темно. Бывал я в Москве в декабре, так там темнеет ещё раньше, чем сейчас у нас. Но никаких проблем нет там для жизни - море света на улицах, никто не жалуется. В Новосибирске тоже нет проблем вечером с освещением. А у нас темнота что год назад, что теперь. Так может лучше начать бороться на нормальное освещение городских улиц, а не за возвращение "декретного" часа?

16:1302-12-2010
 
 
Читатель
да он трольь не ведитесь
и че кстати ваще нет спецов по сайтам?????? тишина какая то

16:1302-12-2010
 
 
Читатель
сити-н, даешь голосовалку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:1502-12-2010
 
 
для 16:10
ой ну такой борец за освещение прям не могу

16:2702-12-2010
 
 
для 16:10
В Москве темнело раньше, до перехода Кузбасса в новый часовой пояс, а теперь у нас раньше темнеет.

16:3302-12-2010
 
 
Читатель
16:13 - тролль - это ты, дружок. Надо тебе сайт - почитай документацию да и создай сам.
16:15 - ну не можешь, чего пишешь? Во тьме живи.
16:27 - бывал в Москве в декабре? Я там 3 года назад именно в декабре неделю жил и скажу тебе: там темнеет раньше, чем сейчас по новому времени у нас.

17:2502-12-2010
 
 
НОВОКУЗНЕЧАНИН
зачем мне Москва, Новосибирск, Сахалин, Камчатка-я живу в НОВОКУЗНЕЦКЕ и хочу чтобы мне было комфортно ЗДЕСЬ

19:2702-12-2010
 
 
Читатель
Одному Мартину зашибись--денежки капают от НЭКа. Как в рекламе: ".....мы сидим, а денежки идут. Правда пап?""

21:1002-12-2010
 
 
узнаю виталега
Кроме работяг,работающих до 17.00 есть ещё школьники,да и на работе в 16.00 свет включают.Где выгода?В 7.00 мало кто начинает работать...Так что иди ты со своими солнечными часами прямиком к Чубайсу...

10:2203-12-2010
 
 
Читатель
21:10 - какая выгода, дружок, ты о чем? Ни выгоды, ни убытка по расходу электроэнергии нет в любом случае. Что же касается моей личной выгоды, то я каждый день идя в начале восьмого утра на работу радуюсь, что уже светает и можно спокойно пройти по нашим тёмным раздолбанным дворам.

11:4903-12-2010
 
 
Евгений
Принят ряд решений по переводу пяти субъектов Федерации в новые для них пояса, что сократит общее количество часовых зон в России с 11 до 9.
Таким образом Кузбасс присоединится к омскому времени и станет опережать московское не на четыре, а на три часа ("плюс 3").
"Благодаря" этому переходу, в нашем городе начинает темнеть уже в 4 часа вечера. И это только начало Ноября. Что будет дальше - страшно представить. Скорее всего, темнеть будет в 3 часа. Таким образом, утро будет плавно претекать в вечер, минуя день. Это Бред.
Я за то, чтобы вернуть Новокузнецку привычный часовой пояс!
голосуем здесь!
Комментарий не должен содержать ссылок

09:4508-12-2010
 
 
ольга
Кузбасс, присоединяйтесь к Камчатке! Хотим жить днем, а не ночью!

20:4923-02-2011
 
 
Зерелек
Это делается специально что бы все передохли и что бы пенсию не платить! На самом же деле люди встают не в 7, а в 5 утра!! Доживи попробуй так до пенсии.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире