Инфаркт от выкидыша

Инфаркт от выкидыша

В стране и миреВ стране
Сотрудники Германского онкологического исследовательского центра (German Cancer Research Centre), Германия, провели наблюдения за 11500 женщинами и выяснили, что риск инфаркта увеличивается, если женщина имела частые выкидыши, сообщает BBC News. Эксперимент начался, когда испытуемым было чуть более 30 лет, а завершился, когда им исполнилось 60 с лишним лет.

В ходе работы ученые отслеживали историю беременностей участниц, которые пережили сердечные приступы, и сравнили их с количеством выкидышей у всех прочих испытуемых. Выяснилось, что каждая четвертая женщина перенесла неудачную беременность, закончившуюся выкидышем. В целом у 2876 женщин, перенесших выкидыши, в десятилетний период произошло 82 инфаркта. 

После того, как исследователи учли другие факторы, связанные с проблемами сердца (такие как вес, потребление алкоголя и курение), выяснилось, что три и более выкидышей могут увеличивать риск сердечных приступов более чем на 500%. Чуть меньше риск получить проблемы с сердцем оказался у тех участниц, у кого было три и менее выкидышей. 

Недавно «Вокруг света» рассказывал, что шок при просмотре по телевизору событий 11 сентября 2001 года мог стать причиной резкого роста количества выкидышей в США. Ученые из Калифорнийского университета (University of California), США, полагают, что общая трагедия могла вызвать такой сильный стресс, что он отразился на течении беременностей. По данным исследования, число выкидышей плодов мужского пола увеличилось на 12% сразу после террористических атак на Всемирный торговый центр (ВТЦ) и Пентагон. При этом большинство пострадавших матерей никак не связали прерывание своих беременностей с увиденным на экране телевизора. Количество выкидышей эмбрионов женского пола выросло незначительно, поскольку, по мнению ученых, девочки менее чувствительны к гормонам стресса.

Эксперты считают вполне правдоподобным вывод калифорнийских специалистов и предлагают провести еще ряд подобных исследований. В частности, предложено выявить связь между количеством выкидышей и недавним землетрясением на Гаити.

Стоит напомнить, что во время беременности опасно принимать антидепрессанты, потому что эти лекарства повышают риск преждевременных родов. Преждевременные роды вызывает не сама депрессия у беременных, а именно использование в период вынашивания ребенка антидепрессантов. Депрессия беременных – далеко не редкое состояние, и симптомы могут возникать даже чаще, чем в период, когда мать уже родила ребенка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире