Англия потребовала провести реформы в ФИФА

Англия потребовала провести реформы в ФИФА

В стране и миреСпорт
Глава заявочного комитета "Англия - 2018" Энди Энсон сказал, что Англия и США должны отказаться от подачи заявок на проведение чемпионатов мира по футболу до тех пор, пока ФИФА не изменит принцип выбора организатора турнира. По словам Энсона, ФИФА следует сделать процесс выбора более открытым. Об этом сообщает BBC.

В настоящее время организатор чемпионата мира определяется голосованием членов исполкома ФИФА, в который входят 24 человека (организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 выбирали 22 человека, поскольку двое членов исполкома были дисквалифицированы за попытку продать свои голоса).

ЧМ-2018 получила Россия, а Англия выбыла из борьбы уже в первом туре голосования. Заявка США вышла в финал голосования по выбору организатора ЧМ-2022, но уступила Катару.

По словам Энсона, когда хозяйку чемпионата определяют только 22 человека, влияние каждого из них оказывается слишком велико. Энсон также назвал ошибкой ФИФА провести выборы организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в один день. По словам главы английской заявки, это дало возможность для сговора претендентов.

Энсон подчеркнул, что к определению места проведения первенства планеты нужно подключить все ассоциации, входящие в ФИФА. Глава английской заявки отметил, что развитые страны (Англия, Австралия и США), считавшиеся серьезными претендентами на проведение турнира, провалились в первом туре голосования (Англия в борьбе за ЧМ-2018 получила два голоса, за Австралию и США, претендовавших на ЧМ-2022, проголосовали один и три человека соответственно).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире