Прокуратура потребовала раздать москвичам нераспределенные льготы

Прокуратура потребовала раздать москвичам нераспределенные льготы

В стране и миреВ стране
Прокуратура Москвы внесла представление заместителю мэра столицы Юрию Росляку об устранении нарушений в деятельности органов, регулирующих тарифы ЖКХ. Об этом говорится в сообщении Мосгорпрокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства, в соответствии с которым в 2008-2010 годах устанавливались тарифы на электрическую и тепловую энергию, товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса. Кроме того, установлены многочисленные нарушения в деятельности управляющих компаний. Наибольшее количество нарушений в сфере коммунальных услуг связано с непредоставлением гражданам льгот и начислением платежей за неоказанные услуги.

Всего в 2010 году в сфере ЖКХ прокуратурой столицы выявлено 92 нарушения законодательства и внесено 64 представления об их устранении. К дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин ранее сообщал, что предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году не превысит 15 процентов. Аналогичный рост, по слова мэра Москвы Сергея Собянина, запланирован в столице.

В октябре правительство РФ утвердило федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2011-2013 годы. Согласно документу, в среднем по России предельная стоимость предоставляемых ЖКУ на 1 квадратный метр общей площади жилья составит в 2011 году 81,2 рубля в месяц, в 2012 - 88,3 рублей в месяц, в 2013 - 96 рублей. Больше всего за "коммуналку" придется платить жителям Чукотки, меньше всего - жителям Чувашии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире