Францию занесло снегом - ущерб экономике оценивается в 30-50 млн евро

Францию занесло снегом - ущерб экономике оценивается в 30-50 млн евро

В стране и миреВ мире
Продолжительные холода и снегопады нанесли экономике Франции ущерб в 30-50 млн евро. Как сообщила Французская федерация автодорожного транспорта, это связано, в первую очередь, с многодневными простоями грузовых фур, которым жандармерией был запрещен выезд на автострады.

Только в одном центральном регионе Овернь-Рона-Альпы в минувшую среду на автостоянках скопилось более 10 тыс. трейлеров с различными товарами и продуктами питания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все более серьезной становится ситуация в сельском хозяйстве, крупные убытки несут строительные компании, которые из-за снегопадов и холодов вынуждены были прекратить часть работ. Как считают специалисты, снижение доходов этих компаний составит за месяц не менее 25 процентов, что рискует значительно ухудшить их финансовое положение.

В настоящее время "оранжевый" уровень тревоги в связи с непогодой объявлен во Франции в 27 департаментах. Управление гражданской авиации призвало сегодня руководство крупнейшего парижского аэропорта Roissy сократить на 20 процентов число рейсов в связи с ожидающимся в ближайшие часы ухудшением погоды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 418 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире