Бьорндален упустил победу в первом спринте сезона из-за падения

Бьорндален упустил победу в первом спринте сезона из-за падения

В стране и миреСпорт
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален упустил победу в мужском спринте на 10 километров на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Бьорндален не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и шел на "золотой" результат, однако на последнем спуске дистанции упал и потерял несколько секунд. В итоге показанный норвежцем результат позволил ему занять лишь второе место. Победитель спринта Эмиль Хегле Свенсен, также представляющий Норвегию, обогнал Бьорндалена на 3,9 секунды. Стоит отметить, что он допустил один промах на первой стрельбе.

Третий результат показал Мартен Фуркад из Франции. При безупречной стрельбе он уступил Свенсону более 14 секунд.

Россияне выступили в спринте неудачно. Лучший результат показал Антон Шипулин - он прошел дистанцию без промахов, но уступил лидеру почти минуту. Евгений Устюгов с одним промахом занял 16-е место, Максим Чудов пришел 26-м. Алексей Волков и Максим Максимов заняли 31-е и 34-е место, Иван Черезов финишировал 61-м.

По итогам первых гонок сезона 2010-2011 первое место занимает Свенсен, вслед за ним идут Бьорндален и Фуркад. Единственный россиянин в топ-10 Антон Шипулин занимает 9-е место.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 427 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире