Как в России и за рубежом затыкают рот разоблачителям коррупционеров, подлецов и бездельников

Как в России и за рубежом затыкают рот разоблачителям коррупционеров, подлецов и бездельников

В стране и миреПолитика
У них - основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж, у нас - Навальный и "Другая Россия"

Австралия начала расследование против основателя Wikileaks

Полиция Австралии начала расследование на предмет того, нарушил ли основатель сайта Wikileaks законы этой страны, заявил глава МИДа Кевин Радд.

«Об этом полицию попросил генпрокурор нашей страны», - приводит Reuters слова Радда.

Неделю назад сайт Wikileaks обнародовал внутреннюю переписку госдепа США. Интерпол выдал ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании в Швеции. США заявили о проведении своего расследования обстоятельств оглашения конфиденциальной информации этим сайтом.

«Правительство Австралии осуждает обнародование конфиденциальной дипломатической переписки», - сказал Радд.

 

Париж потребовал запретить хостинг сайта Wikileaks во Франции

Министр иммиграции Франции Эрик Бессон потребовал запретить сайту Wikileaks использование серверов французской компании OVH, сообщает «Би-Би-Си».
Ранее в пятницу провайдер DNS-услуг американская компания EveryDNS заявила, что лишает Wikileaks доменного имени из-за многочисленных DDOS-атак.
Руководство WikiLeaks проинформировало о своем переезде в Швейцарию, в связи с чем у сайта появилось новое имя на домене «ch».

«Газета.Ru»

 


МВД подозревает Навального в причастности к «сомнительным сделкам»

 

МВД России известны «ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства», к которым причастен известный российский блогер Алексей Навальный. Об этом сообщил один из членов ведомственной делегации, находившейся в Вашингтоне для переговоров с правоохранительными органами США по сотрудничеству в борьбе с коррупцией.

Навальный широко известен в России и за ее пределами своими разоблачительными антикоррупционными публикациями в интернете. Недавно он выступал на эту тему в Хельсинкской комиссии конгресса США. Сейчас он, по данным той же комиссии, живет и работает в одном из штатов США.
Отвечая на вопрос об отношении профессионалов к разоблачениям блогера, сотрудник МВД прежде всего указал, что интернет - это, помимо всего прочего еще и «инструмент для зарабатывания денег», и что в сети имеется «прейскурант цен» на размещение компромата, в том числе и на «сайтах, использующих антикоррупционную риторику». Он также отметил, что в ответ на любое антикоррупционное дело МВД в интернете «разворачивается черная пиар-кампания в отношении органов внутренних дел».
Утверждениями Навального собеседник, по его словам, прямо не занимался, хотя в силу своего служебного положения «много об этом слышал». «Может быть, что-то из того, что говорит Навальный и имеет место, - заявил он. - Но я вам хочу сказать точно, что есть ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства, к которым Навальный имеет отношение. И эти сделки являются предметом оперативного интереса, интереса следственных органов».
На этом основании собеседник позволил себе высказать предположение о том, что, «быть может, эти разоблачения Навального - эффективный с его точки зрения инструмент защиты и попытки противодействия».
Комментировать само по себе содержание разоблачительных публикаций у специалистов не принято. «Мы не можем и не считаем необходимым вступать в дискуссию с каждым распространителем такой информации, прежде всего потому, что есть тайна следствия», - сказал источник.

ИТАР-ТАСС

 


От редакции: Вопрос - если Джулиан Ассандж педофил и насильник, значит ли это, что опубликованный им массив служебных документов американской бюрократии становится менее впечатляющим?

Тот же вопрос - если Навальный занимался сомнительными сделками, его разоблачения коррупции в крупнейших российский компаниях перестают быть разоблачениями?

Хотя, конечно, ответ в старой русской поговорке: чтоб неповадно было!

А еще говорят, что Россия не стала полноценной европейской державой - Навального вот начали гнобить по сугубо западной схеме. Причем еще "гуманно" - в российских тюрьмах очень некомфортно сидеть по "нехорошим" статьям.

Кстати, вчера на дебатах по "Стратегии 31" в Сахаровском центре Андрей Дмитриев, главный редактор интернет-портала "АПН - Северо-Запад" рассказал, что в Петербурге готовится масштабное дело по 282-й статье, по которому сейчас проходят порядка 20 человек. Дело ведут целых 15 следователей, причем основательно, не считаясь с затратами - дело грозится стать показательным. Задача - упечь за решетку сразу все отделение "Другой России" за создание якобы "экстремистского сообщества".

Сам Андрей находится под подпиской о невыезде, в Москву прибыл на 2 дня с разрешения следователя - сдать в издательство книгу из серии "Жизнь замечательных людей". 

В этом плане Россия уже сильно обогнала Европу, где в тюрьмах в основном все же сидят отбросы общества - наркодельцы, бандиты, убийцы. А у нас - писатели, поэты, музыканты, художники. Сидит в СИЗО якобы повредивший мента фаером музыкант Григорий Торбеев. Вечно под следствием художник из Новосибирска Лоскутов. Отсидел всемирно известный писатель Лимонов - это он в Европе известный писатель, а у нас - судимый, уголовник. Мотает условный срок писатель Мухин. Честное слово, всех перечислять - очень долго получится.

А вот всем известные бандиты становятся депутатами, присутствуют на инаугурации президента, как ставший знаменитым "кущевский авторитет". Сенаторами у нас вообще становятся главным образом чтобы уйти от уголовного преследования. Среди депутатов Госдумы полно натуральных уголовников. Да что там, даже "национальный лидер" в бытность вице-мэром "Бандитского Петербурга" находился в перманентном контакте с людьми, мягко говоря, с небезупречной репутацией.

Так что - мы впереди планеты всей!..

А.Б.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1406-12-2010
 
 
россиянин
Эх, Россия ты моя, феодальная!

13:3306-12-2010
 
 
Читатель
Бог в помощь борцам за справедливость!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире