Избили еще одну учительницу

Избили еще одну учительницу

В стране и миреВ мире
На этот раз в Новосибирске

Похоже, избиения и оскорбления учителей со стороны родителей в нашей стране входят в норму. Еще не забыта история молодого педагога из Петербурга, избитой отчимом ученицы, а в Новосибирске в похожей ситуации оказалась 24-летняя Ирина Исакова, педагог начальных классов 147-й школы.

— Ирина, как все произошло?

— После пяти уроков я у себя в кабинете проверяла тетрадки. В этот момент в кабинет зашел молодой человек, которого я никогда раньше не видела. Он представился отцом ученицы Беляевой Валерии. На повышенных тонах мужчина спросил: “Как долго ты будешь ставить “двойки” моей дочери?” Я попросила перейти на “вы”. Тогда он начал кричать, материться, оскорблять меня. Он орал: “Еще хоть одна “двойка”, и я тебя убью. Я только освободился, но десятку за такую, как ты, отсижу”. Он оскорблял меня, я попыталась ему ответить. Тогда он ударил меня по лицу.

— Кто-то в этот момент был в классе?

— Там были мои дети. Они начали плакать, прятаться в шкафчики. Кроме того, в класс зашел охранник, он встал между нами и держал его. Потом приехала милиция.

— Вы подали заявление?

— Да, сразу два: за оскорбление и угрозу убийством. Его увезли, и я пошла домой. А спустя час моя мама позвонила в милицию и узнала, что его отпустили. Сказали: раз синяков нет, значит, и состава преступления нет. Только к вечеру, когда мама обзвонила все местные газеты, к нам опять приехали сотрудники ОВД. Они повторно взяли заявление и сказали, что проверкой займется прокуратура.

— Вы знаете о случае в Питере?

— Конечно, я очень переживала за Ольгу Харитонову, и у меня в голове иногда проскальзывала мысль, что такое может произойти и в моей школе. У нас много учеников из неблагополучных семей. Но я не думала, что это может случиться именно со мной. Ведь у меня за все 4,5 года работы в школе не было конфликтов с родителями учеников.

— А что говорит мама девочки?

— Она извинилась, начала говорить, что этот человек ей никто и не живет с ними.

— Вы действительно ставили много “двоек” этой девочке?

— Девочка слабо успевала по основным предметам. Но специально я ей оценки не занижала. Я вообще сторонница безоценочной системы, когда учебу мотивируют личные побуждения, а не отметки. Тем более второклашки только месяц назад начали получать оценки.

— Вы написали заявление об уходе?

— Да, я считаю, что мне необходимо перейти в другую школу. Ведь что ему помешает прийти и воплотить в жизнь свои угрозы? Но я не хочу уходить из профессии. Надеюсь, что после того, как общественность и государство обратят внимание на подобные выходки родителей, такого больше не повторится ни со мной, ни с другими коллегами. Ведь сейчас родители считают, что они могут прийти к учителю, наорать на него, оскорбить. А вот теперь еще и ударить.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Гнединская
mk.ru

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1206-12-2010
 
 
ANDRYDRAW
понарожают дебилов, а потом людям жизни ломают.... сидело это существо явно не за финансовые махинации, а за банальный разбой.....
это идеал населения к которому стремятся наши правители

20:2910-12-2010
 
 
Людмила
Так будет до тех пор, пока власть не начнёт действительно обращать внимание на педагога как на человека, рыба гниёт с головы. Пока фурсенки рулят, хорошего не жди

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире