Вопрос сорок пятый: Как снизить число социальных сирот?

Вопрос сорок пятый: Как снизить число социальных сирот?

Местные новостиЖизнь
Судя по всему, в ближайшее время начнется кампания по усыновлению детей из детских домов.

Толчок этому дало президентское Послание Федеральному собранию. Дмитрий Медведев заявил, что "ничьих детей в нашей стране быть не должно". Практически сразу же, зарабатывая голоса для предстоящих выборов, на эту тему начали выступать видные политики. Одни предлагают дебюрократизировать отечественную систему усыновления. Другие – повысить ответственность за отказ от усыновленных детей.

Социальные сироты действительно стали актуальнейшей проблемой нашего общества. В то время, как в «горячих» точках сирот забирают на воспитание родственники погибших, в социально-стабильных регионах, в том числе и в Кузбассе, мамашки-алкашки, которых суд лишает родительских прав, не только нисколько не переживают по этому поводу, но еще и кичатся тем, что повышают в стране рождаемость. В свою очередь дети, выросшие в казенном учреждении, в большинстве своем не умеют быть родителями и тоже бросают своих малышей. Получается замкнутый круг. Но разорвет ли его стимулирование процесса усыновления сирот или стоит параллельно начать устранять первопричину?

Вопрос: Какие изменения в законах и общественном сознании должны произойти, чтобы сирот стало меньше?
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1474 / сегодня: 1

Комментарии /28

12:5206-12-2010
 
 
Читатель
"Судя по всему, в ближайшее время начнется кампания по усыновлению детей из детских домов."

Судя по всему, в ближайшее время начнется кампания по отбиранию детей из нормальных семей и помещения их в детские дома.

А сибирский регион социально стабильный, да...

12:5206-12-2010
 
 
Ёл
Я вас умоляю....
Мы в детский сад однажды не успели принести канцелярские принадлежности, и мой ребенок на занятии сидел отдельно и ничего не делал! И это в условиях равного образования и развития, о котором так громко все кричат. Люди перестали быть людьми, какая, к чертям, компания по усыновлению?? Чтобы сирот стало меньше, надо снова людьми стать, а эиз состояния скота это гораздо сложнее, чем из обезьяны

12:5506-12-2010
 
 
Читатель
принудительная стерилизация "мамашек-алкашек". на самом деле, действительно, интересная ситуация получается. в то время, как для благополучных семей целая проблема забеременеть или выносить, или родить здорового полноценного ребенка, алкаши плодятся со скоростью пулеметной очереди. причем их дети вполне здоровы! начинаю задумываться, а может виновата наша медицина, которая пичкает молодую маму лекарствами чуть ли не с первых дней беременности?

13:3406-12-2010
 
 
Читатель
В Чечне с первых дней правления Кадырова закрыты все детдома и приюты.Его девиз-Чужих детей не бывает!Сам взял сирот на воспитание!Интересно а наши возьмут?

13:5806-12-2010
 
 
Читатель
наши не возьмут и своих рожать не хотят, бедности боятся

13:5806-12-2010
 
 
Читатель
наши не возьмут и своих рожать не хотят, бедности боятся

14:0106-12-2010
 
 
Читатель
наши никогда не возьмут,они только языком о "благополучии граждан" чесать горазды, а каих-то действий мы никогда не дождемся!!! делают все, чтоб побольше народа загнулись поскорей, что им дети-сироты?

14:0306-12-2010
 
 
Анонимус
Разве в полуказарменном детдоме могут вырасти полноценные члены общества? Практически никогда. Более того, у нас начинают вводить извращенный европейский вариант ювенальной юстиции, позволяющий практически невозбранно забирать детей из любой семьи, дающий огромный коррупционный простор.

14:2406-12-2010
 
 
Читатель
Недавно в шкоде дети собирали канцелярию (кто сколько может) для детдома.
А я думала, они там хорошо обеспечены...

14:5906-12-2010
 
 
Читатель
я бедности не боюсь, так как неплохо себя обеспечиваю, но боюсь нажить себе проблемы. все-таки гены есть гены. растить ребенка алкоголика или наркомана я не хочу. все равно таким же станет, как ни воспитывай...

16:2306-12-2010
 
 
рыбак
Про замкнутый круг это херня! У меня батя был из детдома, дай бог каждому такого батю! а про генный уровень это отдельноя тема. "Воспитывать надо пока поперёк лавки помещается", -не зря говорят. Если возможен прецедент, то надо грудничком забирать и в детдом, а в детдоме должна быть нормальная атмосфера для воспитания. Добиться этого можно подбором кадров. Кадры можно подбирать (что называется ковыряясь) , если зарплата достойная. А зарплата достойная только тогда, когда у чиновников совесть проснётся и перестанут разворовывать бюджет.
Вот круг и замкнулся

17:5606-12-2010
 
 
14,59
неплохо себя обеспечиваешь, а что тогда боишься, сами или муж алкаш или наркоман, мы не боялись рожать так как не пьем и не курим даже, у пьющих и курящих женщин обязательно наркоманом станет это ясно, но женщины курить лучше будут чем рожать здоровых детей

20:1706-12-2010
 
 
рыбаку
твой батя в другие времена в детдоме рос. Сейчас там полный трындец: растят халявщиков. Правильно подмечено, что они потом таких же плодят.

Надо первопричину социального сиротства убирать - родителей безответственных. Отцов выявлять и вместе с мамашками стерелизовать.

Обязать таких родителей отрабатывать содержание своих чад в детдоме. Почему честные налогоплательщики должны оплачивать чье-то беспутство?

20:1906-12-2010
 
 
Читатель
В Чечне с первых дней правления Кадырова закрыты все детдома и приюты.Его девиз-Чужих детей не бывает!Сам взял сирот на воспитание!

Молодцы чечены! Нам бы у них этому поучиться! А мы только в форуме горланить можем. Я вот тоже не возьму чужого ребенка. Племянника - да. Но чужого...извините, нет. Эх, раша, раша!

23:0506-12-2010
 
 
Повысив уровень жизни...простых граждан!!!

23:5806-12-2010
 
 
ученик
несколько уже лет знаком с директором одного из Домов Детства. Если раньше жалоб на обеспечение не было, то с прошлого года - есть. Питания хватает, но не хватает одежды, книг, предметов для творчества. А дети очень творческие, у них нет компа, плэй-стайшн или пи-эс-пи. Они вышивают, рисуют, плетут. И уверен, что они развиваются лучше, чем если бы остались в своей семье...
Брать в семью сразу и необязательно. Выберите одного, кого хотите поздравить с Новым Годом. Произвольно, как хотите. Я выбрал по дате рождения. Уже 3 дня рождения вместе праздуем.
Если не болтуны, то найти благодарного ребёнка просто... Начните. Государства ждать не стоит, не дождёмся. Будут только "спецмероприятия" по сбору вещей

23:5906-12-2010
 
 
ученик
...опечатка- 3 года празднуем :)

09:3307-12-2010
 
 
Читатель
заберите наворованное у удалено и отдайте наконец сиротам

11:0907-12-2010
 
 
Читатель
вы понимаете, что статус сироты дает больше, нежели если ребенок домашний. И еще одно примечание: в дет.домах растят тунеядцев, все какие-то сказки рассказывает про волшебную жизнь в семье. В семьях не только праздник каждый день. семья это по большей части будни.

14:2307-12-2010
 
 
заберите наворованное у чебурека и отдайте наконец сиротам

18:5807-12-2010
 
 
Вупи
Действительно, в семье и пол помыть надо, и посуду порой, и в комнате порядок навести. Летом родоки еще на даче запрячь могут. Для домашнего-это норма, а для детдомовского ребенка-это рабство и эксплуатация детского труда. Вы не представляете какие они кляузы-докладные на педагогов строчат, Толстой с " Войной и миром" отдыхает!

13:3509-12-2010
 
 
Zerkog
социальные сироты- при живых родителях, самое важное что можнос делать в такой ситуации- избежать появления таких родителей, то есть дайте людям нормально жить- работать, получать за это достаточную зарплату, а не трястись над каждой копейкой, нормальные условия нужны- упразднить максимально бюрократию, за коррупцию- расстрел, за воровство- руки рубить чиновникам... понятно, что в каких бы то ни было условиях, асоциальные люди останутся, и у них будут дети, но надо же стремиться к лучшему, а то страну намеренно превращают в стадо маргиналов, способных только к употреблению веществ.

11:4410-12-2010
 
 
Вы о чем?
Одно дело-взять ребенка от НОРМАЛЬНЫХ родителей (погибли в аварии и т. д.) . Другое - 90 % детей в детских домах от уродов - алкашей и наркоманов. Кому он нужен этот ребенок, с его наследственностью? А в Чечне- там явно нет этих уродов, потому что привыкли люди работать! Не то что наши, алкаши да тунеядцы.

09:3413-12-2010
 
 
Елена я!!!
все какие то ЗАЧАРОВАННЫЕ в правительстве сидят что ли....

12:55-в консультациях давно "акция" ВМС бесплатно..но мамашки-алкашки не ходят в такие учреждения по большей части..как Вы себе представляете принудительная стерилизация?ездить по неблагополучным адресам и везти их на стерилизацию что ли
16:23-согласна полностью!!!из детдомов выходят иногда такие кадры..получше чем из полной и нормальной семьи...
17:56-ай да какие Вы молодцы та!!!не курят они и не пьют..а фраза-"у пьющих и курящих женщин обязательно наркоманом станет это ясно, но женщины курить лучше будут чем рожать здоровых детей" меня ваще убила....и по теме то как..ржачка...никто не боится рожать..своих-не боится....а вот из детдома мало кто возьмет..потомуча " гена мутатор надобыло мыть"(из старого анекдота)..так вот ,уважаемыене пьющие и не курящие,помимо этого чадо свое надо воспитывать...строгость еще никому не помешала в жизни...и только от нашего РОДИТЕЛЬСКОГО воспитания зависит нариком

09:4713-12-2010
 
 
Елена я!!!
и только от нашего РОДИТЕЛЬСКОГО воспитания зависит нариком станет дите или норм человеком...

можно и не брать ребенка..а просто стать его куратором,другом,приходить в гости..дарить подарки...такая форма общения есть и приветствуется (например как это сделал 23:58)
а вообще откуда пошло сиротство?от бедности..от безграмотности..от скотства...(КОНЕЧНО СТАДОМ УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ И К ЭТОМУ ВСЕ ПОЧТИ ПРИШЛО-13:35 9-12-2010)..ДАТЬ РАБОТУ ЛЮДЯМ..СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ..

И ЕЩЕ--РАСТИТЬ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ..ЗДОРОВОЕ..ЭТО ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС !!!ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ..ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ,А НЕ ЦЕНИТЬ ЕЕ ПО БАБКАМ...УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА...МОРАЛЬ ОБЩЕСТВА ПОДНИМАТЬ...А НЕ ЛАЯТЬ НА ЧИНОВНИКОВ,КТ САМИ ВЫБИРАЕМ...НАЧНИТЕ ВСЕ С СЕБЯ!!!!

09:5113-12-2010
 
 
Елена я!!!
детдома были есть и будут!!!но в наших силах им помочь...соберите каждый пакет одежды и отнесите...в 4 больнице онкология детская-нищая...им нужно все!!!в 3 больнице на запсибе,та же ситуация...дети сиротки там в тряпье.....ведь это так просто собрать пакет и отнести.....а не строчить тут всякую херню....

03:0721-12-2010
 
 
Читатель
А не будет ли это жестоко по отношению к ребенку просто приходить к нему в гости в детдом, дарить подарки, кормить сладостями, а потом уходить домой, а его оставлять там страдать оттого, что он на самом деле не нужен, а взрослые приручают его, как собачку..Захотел-покормил, приласкал, не захотел-просто не приехал и все..Или я ошибаюсь? Мне самой до слез жаль брошенных деток. Когда лежала в 4-й больнице со 2-й дочей в отделении патологии новорожденных, насмотрелась на таких малышей. Они плачут так жалобно, как будто понимают, что их уже предали, что они никому не нужны. Мы к своим деткам бежим по первому их зову, а к брошенным мама не подойдет, не возьмет на ручки, не обнимет..Конечно, как могут из них вырасти норм. люди, если они вынуждены с самого рождения лежать в кроватке и тупо разглядывать потолок..И так годами..И правы те, кто говорят, что воспитывать нужно, пока лежит поперек лавки..Ведь если взять ребеночка прямо из больницы, совсем еще крохотного, у него будет хоть какой-то шанс стать норм. человеко

13:0728-01-2011
 
 
Читатель
нужно государственной религией делать ислам. вот тогда то россия попрет!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости