"Лаборатория Касперского" разблокирует компьютеры через мобильные телефоны

"Лаборатория Касперского" разблокирует компьютеры через мобильные телефоны

В стране и миреСеть и ПК
Для борьбы с SMS-блокерами «Лаборатория Касперского» разработала бесплатную мобильную версию сервиса по подбору кода разблокировки компьютера.

Программы-блокеры парализуют работу системы: чтобы убрать баннер с Рабочего стола и разблокировать Windows, необходимо отправить на короткий номер SMS-сообщение по дорогому тарифу. Однако, даже выполнив это условие, в 80 процентах случаев обманутые пользователи оказываются ни с чем.

В начале года «Лаборатория Касперского» запустила на своем сайте сервис, который помогает получить необходимый код для восстановления работы компьютера. О востребованности данной услуги свидетельствует тот факт, что за прошедший период на сайте было зарегистрировано свыше 10 млн посещений. Теперь же воспользоваться этим сервисом стало проще — получить код разблокировки можно с любого мобильного устройства, имеющего доступ в Интернет. Для этого достаточно пройти по ссылке sms.kaspersky.ru и указать номер телефона, на который будет выслан необходимый код.

С момента своего первого запуска сервис был усовершенствован и дополнен новыми возможностями. К ним относятся, в частности, повышенная оперативность выкладывания кодов, предоставление утилит лечения, а также ссылок на полезные ресурсы.

Современные схемы вымогательства в сети становятся все более агрессивными. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо следовать правилам Интернет-безопасности, открывать подозрительные файлы и запускать приложения только в безопасной среде — «песочнице», но главное не отправлять SMS-сообщения в обмен на коды разблокировки, спонсируя тем самым деятельность хакеров, пишет mobile-review.com

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире