Голливуд забраковал идею Бена Аффлека о фильме про войну в Конго

Голливуд забраковал идею Бена Аффлека о фильме про войну в Конго

В стране и миреКультура
Бен Аффлек намеревался снять фильм о вооруженном конфликте в восточной части Демократической республики Конго, однако голливудские продюсеры не поддержали эту идею. Слова Аффлека цитирует сайт Collider.


"Я бы очень хотел снять фильм о Конго. К сожалению, парни из Голливуда считают, что никто не захочет смотреть ленту о проблемах Африки", - заявил Аффлек. С его точки зрения, продюсеры отказываются работать над подобной картиной из-за сложившихся трендов и общепринятой точки зрения. "Если будут выбирать между фильмами о сражениях роботов и о проблемах Конго, в победителях наверняка останусь не я", - заявил Аффлек.

При этом режиссер не отказывается от идеи снять задуманную картину. Аффлек запланировал художественную ленту, поскольку "документальных фильмов и так довольно много, а вымышленная история получится более захватывающей". Однако еще одна трудность, с которой ему пришлось столкнуться - это крайне малое число африканских актеров, получивших звездный статус в Голливуде.

"Довольно трудно вписать американца в историю, развивающуюся в Африке. Однако это вполне возможно - посмотрите, например, на Леонардо ди Каприо в фильме 'Кровавый алмаз'", - сказал режиссер. Согласно имеющейся информации, актриса Шарлиз Терон, родившаяся в ЮАР, уже дала согласие сняться в картине Аффлека.

Бен Аффлек получил широкую известность в качестве актера в середине 90-х (во многом благодаря ролям в фильмах Кевина Смита). На сегодняшний день его фильмография также включает две полнометражных режиссерских работы - "Прощай, детка, прощай" (2007) и "Город воров" (2010).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире