В Санкт-Петербурге взорван очередной памятник Ленину

В Санкт-Петербурге взорван очередной памятник Ленину

В стране и миреПолитика
В городе Пушкин (пригород Санкт-Петербурга) прогремел взрыв возле памятника Владимиру Ленину.

Фонтанка.Ru сообщает о "взрыве неизвестного характера", прогремевшем в 22:50. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет более определенно: взорвали сам памятник Ленину, который находится на пересечении улиц Малая и Конюшенная.

Сам памятник сильно накренился, но на месте устоял, уточняет ИТАР-ТАСС. Однако в соседних домах вылетели стекла, в магазине напротив взрывной волной выбиты витрины.

 В администрации района инцидент никто не комментирует. В ГУВД уточняют, что при взрыве никто не пострадал.

 Это уже не первый подобный инцидент, причем конкретно в Санкт-Петербурге. Еще один памятник Ленину напротив Финляндского вокзала был взорван в ночь на 1 апреля 2009 года. В результате взрыва, как аккуратно выражались СМИ, "в нижней части спины фигуры" была пробита дыра диаметром около одного метра. Мощность взрывного устройства составляла около 300 граммов тротила. В тот же день ответственность за подрыв памятника взяла на себя неведомая организация "Залесский боевой летучий отряд". По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". Спустя год памятник после ремонта вернули на старое место.

 Немало случаев вандализма по отношению к вождю мирового пролетариата происходят и в других российских городах. В Калининграде в мае 2009 года неизвестные облили памятник черной краской. На асфальте рядом с памятником черной краской было написано: "Помни о жертвах красного террора" - и белой краской обрисованы несколько контуров человеческих тел.

 В конце апреля 2009 года монумент Ленина облили черной краской в Татарстане. Памятник установлен у главного здания Казанского государственного университета, где Ленин учился. В начале апреля 2009 года на бронзовую фигуру вождя революции в Волгограде вандалы надели казацкий чуб.

В конце марта 2009 года черной краской был закрашен наскальный портрет Ленина на Ставрополье. На лбу Ленина был нарисован фашистский крест, а рядом с изображением были нанесены антисемитские надписи. В Орловской области в феврале того же года памятник Ленину был расстрелян из ружья.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 672 / сегодня: 2

Комментарии /2

15:3907-12-2010
1
 
И правильно
Нечего делать жидовским памятникам в России

12:2808-12-2010
 
 
ti yrod

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире