Путин предложил лишить народы Дальнего Востока водки

Путин предложил лишить народы Дальнего Востока водки

В стране и миреПерсона
И отдать браконьеров диким зверям.

Выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Хабаровске, премьер-министр России Владимир Путин, обсудил ряд вопросов по экологии и защите животных. В частности, Путин высказался в пользу ужесточения наказания за браконьерство, предложив в шутку отдавать нарушителей на съедение тиграм и леопардам.

Вопрос о недостаточности наказания за подобные преступления был поднят представителем ассоциации коренных малочисленных народов Приморского края Надеждой Селюк. Она указала на то, что в действующем законодательстве за убийство тигра полагается штраф в размере 1,5 тысяч рублей, а поощрения тем охотникам, на территории которых проходит миграция этих животных, вообще нет.

В первую очередь, премьер переадресовал этот вопрос спикеру Госдумы Борису Грызлову, который отметил, что в Госдуму уже поступил закон о защите животных. Вице-премьер Сергей Иванов проинформировал, что Минприроды, в частности, внесло законопроект, резко ужесточающий ответственность за убийство животных, занесенных в Красную книгу.

«По тигру и леопарду там отдельные статьи, предусматривающие в случае доказания браконьерства только арест и тюремное заключение», – сказал Иванов.

Между тем Путин коснулся также проблемы альтернативной энергетики. По мнению премьера, далеко не вся она может быть полезна. «Вот ветряки, которые очень распространены во многих европейских странах – казалось бы, совсем экологически чистый вид энергии, а между тем это и не так. Они птиц убивают. Там такая вибрация – червяки на поверхность вылезают, я уже не говорю там про всяких кротов», – цитирует Путина «Газета.Ru» .

В этом контексте возник также вопрос о практике выделения квот на вылов рыбы для малочисленных народов региона. Во время конференции звучали жалобы о том, что существуют бюрократические препятствия для этой деятельности. Премьер поручил разобраться с этим губернатору Приморья Сергею Дарькину и главе Росрыболовства Андрею Крайнему.

«Давайте, повнимательнее посмотрите на эти вещи. Действительно, можно формально нарезать участок и говорить: «Ловите». А рыбы там нет. Там ничего нет», – сказал Путин, обращаясь к чиновникам.

Между тем, по словам участников конференции, местные власти направляют представителей малочисленных народов для ловли в другие районы, находящиеся зачастую далеко от места их проживания. Кроме того, существуют и сложности с разрешенной по закону вырубкой древесины для строительства домов.

«Мы, безусловно, должны обеспечить интересы малых коренных народов Севера, и территорий, о которых мы говорим. Только таким образом, чтобы за их спиной не вставали никакие структуры, которые под видом коренных малых народов использовали бы какие-то льготы и занимались крупномасштабной производственной деятельностью», – предупредил Путин.

Он напомнил, что ранее существовала проблема, когда под видом научных квот и нужд малочисленных народов водные ресурсы добывались в коммерческих целях в промышленном масштабе.

Путин предложил также ограничить на муниципальном уровне продажу крепких спиртных напитков для малочисленных коренных народов Дальнего Востока. «Ограничения возможны, если они будут приниматься на местном, муниципальном уровне. Ведь кто мешает местным властям принять соответствующее решение по этим ограничениям?» – заявил Путин.

В ходе конференции было высказано мнение, что продажа водки малым народам ведет к их вырождению в конечно итоге. «Это все (ограничения) можно сделать, просто я не думаю, что мы должны это делать на правительственном уровне: это можно пообсуждать на региональном и муниципальном уровне», – сказал Путин в этой связи.

По словам премьер-министра, если представители малых коренных народов признают наличие проблем в данной сфере, они должны вносить соответствующие коррективы в правила торговли спиртным.

Вместе с этим Путин сообщил, что в целях оздоровления будет вестись активное строительство спортивной инфраструктуры. «То, что здесь спортивная инфраструктура будет развиваться – это к бабке не ходи, обязательно будем делать, 100%", – сказал премьер. Так, например, в Якутии, по его словам, будет построен спортивный центр. «Там планируется создать новый спортивно-тренировочный центр, и из федерального бюджета мы выделяем 2,7 млрд рублей», – сказал Путин, передает NEWSru.com.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3307-12-2010
 
 
И с3,14здят 2. 6 млрд

10:4707-12-2010
 
 
Читатель
В ответ Дальний восток предложил лишить Россию путина

10:4707-12-2010
 
 
Лишенные мозгов политики только и могут, что лишать народ того или другого.
Подобным лишенцам умишка не хватает придумать что-либо другое.

11:1807-12-2010
 
 
Читатель
проблемы альтернативной энергетики, щас мешают распространению ветряков потому-что все должны седеть на нефтяной или газовой игле, а не из за червяков вылезающих из земли

15:3607-12-2010
 
 
Путин идиот ! История показала русским трезветь нельзя.
Дальний Восток протрезвев решить отделиться от москвы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире