В Екатеринбурге начали продавать ледяную посуду

В Екатеринбурге начали продавать ледяную посуду

В стране и миреВ стране
В Екатеринбурге начали продавать ледяную посуду и декоративные фигурки.

Как отмечает портал, подобные предметы пользуются спросом у тех, кто отмечает какое-либо торжество - день рождения или свадьбу. Популярность ледяных бокалов среди жителей города объясняют тем, что такую посуду не жалко эффектно разбить после произнесенного тоста. Кроме того, ледяными осколками не так легко порезаться, как стеклянными.

Стоимость одного ледяного бокала в среднем составляет 100 рублей. Помимо посуды, в Екатеринбурге также можно купить ледяные барные стойки, фигуры русалок, золотых рыбок, водолеев, ангелов и так далее. Небольшая ледяная скульптура в среднем обойдется в три тысячи рублей.

По данным E2-E4, в настоящее время в Екатеринбурге работают около десяти резчиков по льду.

Ледяная посуда - не новое изобретение. Из бокалов и тарелок, сделанных изо льда, можно попить и поесть в специальных зимних барах и гостиницах, которые работают в скандинавских странах. По специальному заказу ледяную посуду изготавливают в нескольких городах России, в том числе в Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире