Будем жить по правилам

Будем жить по правилам

Местные новостиО законах
Вчера депутаты приняли Правила благоустройства территории города Новокузнецка.

Сразу оговоримся, что документ это достаточно спорный. В Правилах расписаны требования к горожанам и организациям, не соблюдение которых негативно скажется на облике нашего города.

В основу документа легли санитарные нормы и правила, федеральные и региональные законы. И можно было бы считать, что у нас принят закон, обязывающий всех жить хорошо, если бы в городе были созданы для исполнения Правил соответствующие условия. На это обратили внимание и сами депутаты. К примеру, в Правилах есть пункт, запрещающий расклейку объявлений и плакатов в не отведенных для этого местах. Однако не за горами выборы, когда кандидаты в депутаты начнут расклеивать свои агитки в «местах непредназначенных», поскольку «предназначенных» мест попросту нет. Равно как и нет мест для выгула собак, нет достаточного числа автостоянок.

И все же депутаты большинством голосов решили утвердить Правила, но пообещали, что в ходе их выполнения обязательно будут вносить поправки, адаптирующие нормативы к реалиям новокузнецкого быта.

Тем не менее, с нового года в регионе начнут работу административные комиссии, где нарушителей этих правил начнут привлекать к ответственности. У горожан есть выбор: устроить шум в комментариях под этой новостью, либо начинать действовать, выставляя требования к жилищной организации (УК, ТСЖ), к Администрации города и самим проявить инициативу, сделать свою жизнь в городе хоть немного комфортнее.

ИА "Город Nовостей" открывает новую рубрику "О законах". Мы будем ежедневно публиковать главы нового документа, каждая из которых посвящена отдельному вопросу. По мере публикации новых тем мы будем добавлять в данную новость ссылки на очередную главу.

Правила благоустройства территории города Новокузнецк. Часть 1.

Будем жить по правилам. Часть 2.

Будем жить по правилам. Часть 3.

Будем жить по правилам. Часть 4.

Будем жить по правилам. Часть 5.

Будем жить по правилам. Часть 6.

Будем жить по правилам. Часть 7.

Будем жить по правилам. Часть 8.



 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1958 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:5008-12-2010
 
 
Читатель
давно пора навести порядок в городе. даже если взять только наш дом, то поражает бескультурье людей. в доме есть доска объявлений, но объявления все равно наклеиваются на подъездную дверь, причем толстым слоем клея. днем в песочнице играют дети, вечером в этотт песочек ходят в туалет собаки, причем хозяева этих собак гораздо агрессивнее самих собак. без норм сложно навести порядок, а если где-то чего-то для выполнения правил не хватает, то может быть уже пора жителям обратить на это внимание самим, а не кивать в сторону мэра и властей. почему бы тем же собачникам самим не объединиться, не создать площадки для выгула собак, но только сделать это цивилизованно, чтобы эстетику соблюсти, чтобы не причинять беспокойства другим жителям.

10:5908-12-2010
 
 
Рецепт прост
Несколько лет назад был такой диалог с немцем:
- Как у вас приучили людей к порядку?!
- Пороть надо.

11:4108-12-2010
 
 
Читатель
у кого есть собака ,пусть платит за квартиру как за члена семьи, и эти деньги в отдельную строку, потом на эти деньги сделать им место для выгула собак, и штрафовать тех , кто выгуливает без намордника, иногда намордник нужно надеть на хозяина, идешь с ребенком и говоришь ему, собака ваша без намордника, ведь может и укусить, а он тебе такое ответит, хоть стой хоть падай

12:0408-12-2010
 
 
Танечка
да, на мой взгляд, это хорошее нововведение, общие правила поведения для всех без исключения!!!! Что бы эти правила соблюдали все, непосредственно для кого они прописаны и для тех кто их собственно и написал!!!! А то опять получиться как всегда, написали одни, а выполнять будут другие, а потом ищи крайнего.......

13:1008-12-2010
 
 
Читатель
Вот ноют некоторые: нет места для выгула моей собаки, нет места для стоянки моей машины, гараж рядом с домом дорого. И решают свои проблемы за счет других людей - детских песочниц, детских площадок, газонов и т.п. Ну так ведь очень всё просто решается - не заводи собаку или машину, если нет возможности её выгулять или поставить. Или купи себе особняк за городом, где делай всё, что хочешь. Денег не можешь на особняк или гараж заработать? Так будь добр - подчиняй ся ПРАВИЛАМ проживания в городе в многоквартирном доме.

15:5608-12-2010
 
 
Читатель
это у тебя ничего нет

21:4308-12-2010
 
 
Читатель
О чем Вы!? Живу в городе, но в частном доме. Уже второй год пишу письма в администрацию, чтобы установили простой мусорный бак на улице - да где там, пишут ответные письма, типа как только, так сразу и установим. Подножие горы Маяковой уже "засрали", сил нет, позорно с ребенком идти на гору. По 3-4 раза в неделю убираю мусор вдоль своего забора и забора соседей и по 1-2 мешка на 250 л. вывожу на машине. Пыталась заключить договор на установку мусорного бака, чтобы все за свои деньги, ответили, что машина не будет ездить мусор забирать, невыгодно это. Так может быть администрации для начала хотя бы начать реагировать на просьбы горожан?...

18:1315-12-2010
 
 
бла бла
список территорий для выгула собак в студию

18:5319-12-2010
 
 
мэри
Знаете, а согласно закону "О санитарном благополучии...." власти должны следить за соблюдением санитарных правил и норм и поэтому напишите письмо в Администрацию и пускай у них голова болит как вдоль вашего забора мусор убрать. А если не уберут, напишите в прокуратуру и спросите: "Почему власть плюет на федеральный закон!" И попросите проверить законность этих действий. Зашевелятся, как пить дать!

10:5714-03-2011
 
 
просто я
Ну да, собаки всё закакали и описали. а я иду с собачонкой (размером с кошку) гулять и вижу за домами использованные презики и прокладки, мусор в мешочках и пакетах. и вы будете говорить, что это тоже наши собаки наделали? Это ли не загаживание окрестностей? Или это выглядит более эстетично, чем собачьи какашки? К тому же гадят не только домашние, но и бродячие. А их тоже не мало в городе. Чаще всего и возмущаются те, кто ночкой тёмной свой мусор в окно и с балкона кидает.

20:1524-07-2011
 
 
Читатель
а в районе климасенка где роддом частные дома мусор выкидывают прямо на улицу хозяина на них нет а мы должны платить за мусор по 500 рублей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости