Горнолыжные трассы Новокузнецка к сезону готовы

Горнолыжные трассы Новокузнецка к сезону готовы

Местные новостиБезопасность
7 декабря на горнолыжных комплексах города - «Маяковая гора», «Соколиная гора», «Таежный» и «Лесная республика» работала комиссия. Проверялась готовность комплексов к новому сезону.

В составе комиссии присутствовали специалисты комитета по физкультуре, спорту и туризму, управления здравоохранения Администрации города, управления по делам ГО и ЧС, службы спасения.

Горные лыжи – травмоопасный вид спорта, поэтому членов комиссии в первую очередь интересовало, как решены вопросы безопасности. Выяснилось, что документы, подтверждающие техническое освидетельствование канатных дорог и подъемников, в полном порядке. До любителей горнолыжного отдыха доведена информация о расположении и степени сложности трасс, правилах поведения на склоне. На всех комплексах имеются снегоходы для эвакуации травмированных лыжников с гор, средства пожаротушения, установлены защитные ограждения на опасных участках, предупреждающие знаки, есть радиофикационная и телефонная связь. На каждой горнолыжке работают штатные аттестованные спасатели, фельдшер или врач, имеется все необходимое для оказания первой медицинской помощи, кроме того, заключены договора на оказание услуг с городской службой спасения. Учебно-тренировочный процесс осуществляют профессиональные инструкторы. Нарушений выявлено не было.

Основная причина травм на горнолыжных трассах – несоблюдение правил поведения на склоне! Сезон только открылся, а уже травмировалось три человека, два из них госпитализированы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Новокузнецка»
ИА "Город Nовостей"

всего: 2430 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:0908-12-2010
 
 
Читатель
МАЯКОВА ГОРА!!!ТАМ нормальные пацаны катаются

18:5208-12-2010
 
 
Читатель
18:09а где ненормальные?отрываются?

22:4308-12-2010
 
 
глыжник
На маяковой самый быстрый в мире подъемник и самый пьяный канатчик

23:1908-12-2010
 
 
Yurkiy
А кто скажет. что с Есаульской горой.хорошая трасса была. жить будет?

07:4909-12-2010
 
 
Читатель
Yurkiy, давненько она уже не живет.. если, конечно, не найдется желающий вложиться..

09:3709-12-2010
 
 
глыжник ты говнафляжник
не умееш кататься сиди и не пи пи пи з ди!
Маяковая отличная горка, только до неё добираться тяжко

13:2409-12-2010
 
 
Читатель
Есаульская прикольная была( Пока один там головой не тюкнулся об опору...открыл бы кто нибудь. Она же шахте сейчас не принадлежит?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости