Полиция нашла у жителя Мюнхена рождественский календарь с марихуаной

Полиция нашла у жителя Мюнхена рождественский календарь с марихуаной

В стране и миреВ стране

Немецкая полиция нашла в квартире жителя Мюнхена рождественский календарь с образцами марихуаны, сообщает Agence France-Presse. Это произошло, когда представители органов правопорядка пришли к 21-летнему мюнхенцу с целью проверки его водительских прав.

Найти календарь с марихуаной полицейским помог пес по кличке Счастливчик, который обучен искать наркотики. Он сопровождал стражей порядка во время визита в дом к молодому жителю Мюнхена. Когда собака вошла в дом, она почувствовала запах марихуаны и привела полицейских на кухню, где на столе и лежал календарь.

Как рассказали полицейские, изделие было оформлено как традиционный рождественский календарь, только в его "окошечках" вместо конфет лежали спичечные коробки, в каждом из которых была марихуана. Когда мюнхенца спросили, откуда у него этот календарь, молодой человек ответил, что получил его в подарок.

Немца арестовали, но вскоре отпустили из-под стражи. Тем не менее, ему могут быть предъявлены обвинения в хранении наркотиков.

Рождественский календарь представляет собой большую открытку или картонный домик со специальными отделениями, которые символизируют дни, оставшиеся до католического Рождества. Традиция изготавливать и дарить рождественские календари зародилась в Германии, а сейчас распространилась по многим странам мира.

Обычно такие календари делают в последнее воскресенье ноября или 1 декабря, когда до праздника остается 24 дня. В каждое из "окошек" календаря помещается конфета или другая сладость. Как правило, подобные календари в подарок получают дети.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 376 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире