Украина продлила квотирование экспорта зерна

Украина продлила квотирование экспорта зерна

В стране и миреВ мире

Правительство Украины продлило квотирование экспорта зерна до 31 марта 2011 года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Ранее предполагалось отказаться от квот в начале 2011 года.

7 декабря проект законопроект о квотировании экспорта зерна был размещен на сайте Минэкономики Украины. 8 декабря о нем сообщается уже как об одобренном правительством.

В законопроекте Минэкономики сказано, что вместе с продлением квот увеличивается и количество зерна, которое разрешено экспортировать. Если раньше квота составляла 2,7 миллиона тонн, то теперь - 4,2 миллиона.

Необходимость квотирования экспорта зерна была вызвана плохим урожаем в 2010 году, значительная часть которого погибла из-за засухи. При этом на Украине долго обсуждалась необходимость введения квот: в октябре в СМИ регулярно появлялись сообщения то об одобрении этого решения Верховной Радой и правительством, то об отказе от квот.

Меры по ограничению экспорта были введены и в других странах. Например, Россия вообще запретила вывозить зерно за рубеж. Запрет продлится как минимум до середины июля 2011 года, когда станет понятно, каким будет урожай следующего года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире