Беглому депутату оставили зарплату и мандат

Беглому депутату оставили зарплату и мандат

В стране и миреЭкономика и финансы
Комиссия по мандатам и вопросам депутатской этики Госдумы РФ отказалась лишить мандата Ашота Егиазаряна, в отношении которого расследуется уголовное дело.

Как пишет в четверг, 9 декабря, газета "Ведомости", комиссия также решила, что депутат может и дальше получать свою зарплату (почти 160 тысяч рублей в месяц).

Свое решение народные избранники обосновали тем, что деятельность депутатов не регулируется Трудовым кодексом, поэтому "увольнять" их или лишать зарплаты нельзя - для этого пришлось бы изменить закон о статусе депутата.

Председатель фракции ЛДПР, в которую входит Егиазарян, Игорь Лебедев заявил журналистам, что его однопартиец готов вернуться в РФ и полноценно работать, если правоохранительные органы гарантируют безопасность ему и его семье. Также Лебедев подчеркнул, что Егиазарян не боится уголовной ответственности, поскольку дело против него сфабриковано.

Ситуацию вокруг Ашота Егиазаряна вынес на рассмотрение комиссии по мандатам представитель "Единой России" Александр Хинштейн, потребовавший проверить законность начисления зарплаты депутату, который на протяжении нескольких месяцев находится за границей и не участвует в работе Госдумы.

В отношении Егиазаряна расследуется дело о мошенничестве: его подозревают в незаконном приобретении 20 процентов акций торгово-развлекательного комплекса "Европарк" на Рублевском шоссе, а также в махинациях при реконструкции гостиницы "Москва". В ноябре 2010 года он был лишен депутатской неприкосновенности и объявлен в федеральный розыск.

Егиазарян прислал в следственные органы письмо, в котором сообщил, что находится в Лос-Анджелесе, поскольку в России ему угрожают и он боится за свою жизнь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр Первого канала

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3009-12-2010
 
 
Читатель
Ворон ворону и вор вору.........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире