Британскому скульптору не хватило денег на гигантскую лошадь

Британскому скульптору не хватило денег на гигантскую лошадь

В стране и миреКультура
Проект британского скульптора Марка Уоллингера по установке гигантской статуи белой лошади близ Лондона оказался под угрозой из-за недостатка финансирования, сообщает Bloomberg.

Изначально проект оценивался в 2 миллиона фунтов стерлингов, но теперь его стоимость возросла в пять раз.

Статую высотой около 50 метров планируют установить в городке Эббсфлит-Вэлли в графстве Кент, на месте бывших каменоломен. Эта инициатива принадлежит местным властям, которые в 2007 году обратились к пяти известным художникам с просьбой предложить идею "масштабной скульптуры", которая бы стала символом Эббсфлит-Вэлли и северной части графства Кент.

В итоге в феврале 2009 года из всех предложенных проектов была выбрана скульптура Уоллингера, обладателя Тернеровской премии и автора скульптуры "Се Человек" (Ecce Homo) на Трафальгарской площади Лондона.

Финансирование проекта обеспечивают три компании, которые выделили на него один миллион фунтов, сейчас истраченный почти полностью. Теперь, по словам представителя одной из компаний, с деньгами возникли сложности, и когда проект будет реализован, неизвестно.

Идея установки гигантской статуи появилась благодаря аналогичной работе скульптора Энтони Гормли. Его "Северный ангел", установленный в Гейтсхеде на севере Англии, стал культурным символом этого региона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире