Соцгорбанк не связан с Уриным

Соцгорбанк не связан с Уриным

В стране и миреВ стране
07.12.2010 года на страницах и сайте газеты «Ведомости» опубликована статья Татьяны Вороновой, Натальи Бияновой и Ирины Скрынник «АСВ заплатит за наезд», в которой неназванный источник предполагает, что господину Урину М. фактически может принадлежать Соцгорбанк.

В связи с этим, Совет Директоров Банка сообщает, что господин Урин М. никогда не являлся и не является совладельцем ОАО КБ «СОЦГОРБАНК».

За 18 лет успешной деятельности на рынке финансовых услуг ОАО КБ «СОЦГОРБАНК» зарекомендовал себя как стабильный финансовый институт, обладающий достаточным ресурсным потенциалом и стабильной Клиентской базой. Смена акционеров и Совета Директоров только укрепила позиции Банка в финансовых кругах России. Валюта баланса Банка за последние два месяца увеличилась на 1 млрд. 865 млн. рублей. Совет Директоров Соцгорбанка возглавил В. Пансков – известный в финансовых кругах России как профессионал высочайшего класса, чья деловая репутация за годы работы не подвергалась сомнению.

Акционерами, членами Совета Директоров также стали профессионалы своего дела и крупные предприниматели: С. Абакумов, А. Алтунин, Ю. Бузиашвили, С. Злобин, А. Поляков, В. Панин, А. Митрофанов, В. Шенаев.

Все сведения о составе Совета Директоров и Акционерах опубликованы на официальном сайте Банка и раскрыты, в соответствии с действующем законодательством. Все акционеры Банка являются его конечными бенефициарами.

По информации Центрального Банка, Соцгорбанк – самый большой по размеру активов в группе средних банков России.

В газете "Ведомости" также было опубликовано опровержение. Приводим его текст:

Матвей Урин не является совладельцем Соцгорбанка, заявил представитель банка Сергей Горбунов. Конечными бенефициарами банка являются его члены совета директоров: Сергей Абакумов, Сергей Злобин, Владимир Панин, Александр Поляков и Вячеслав Шенаев, настаивает представитель Соцгорбанка. Миноритарный пакет акций принадлежит фонду Firebird. Ведомости


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1293 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире