В Березовском задержали охотников на таксистов

В Березовском задержали охотников на таксистов

Местные новостиЧП
Они репетировали нападения на водителей и снимали это все на видео.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД Кемеровской области, в начале декабря в Кемерове был ранен водитель такси. 19-летний парень сумел сбежать от нападавших, около часа пробираясь по сугробам и потеряв почти литр крови. Водителю были нанесены множественные колото-резаные раны грудной клетки, конечностей и поясничного отдела. Долгое время после операции пострадавший находился в реанимации.

О нападавших было известно немного: пострадавший сумел назвать только имена его криминальных пассажиров. Милиционеры «прочесали» весь поселок шахты Березовская, в районе которого было совершено преступление. В результате были задержаны два местных жителя 19 и 39 лет. Один из них в этом году был осужден за совершение грабежа (получил три года лишения свободы условно).

Как рассказал начальник ОВД по Березовскому полковник милиции Сергей Петраков, в ходе раскрытия данного преступления, у милиционеров появились улики, которые свидетельствовали о причастности задержанных к еще одному преступлению, совершенному еще в 24 октября этого года.

— Тогда в логу между улицами Чапаева и Березовая около трех часов ночи местные жители увидели пылающую машину. В ней был обнаружен мужчина. С ожогами более 50% тела он был доставлен в ожоговый центр. На теле мужчины также были обнаружены ножевые ранения. Спустя несколько дней от полученных травм мужчина – им оказался 32-летний водитель такси из Кемерова — скончался. Почти месяц это преступление оставалось нераскрытым, однако при задержании подозреваемых у них были обнаружен вещи, похищенные у погибшего таксиста, — пояснили в пресс-службе ГУВД области.

Подозреваемые задержаны, дают признательная показания. Как рассказал заместитель руководителя межрайонного отдела СУ СКП РФ Юрий Шевченко, у мужчин была изъята видеозапись мобильного телефона, где видно, как задержанные репетируют нападения на таксистов: один из них изображал водителя, другой — нападавшего. То есть, данные преступления были заранее спланированы.

По словам самих задержанных, они ездили в Кемерово специально, чтобы «пугать людишек». Заточку и нож они планировали использовать для нападений на женщин, а на обратном пути собирались грабить таксистов. Свои преступления налетчики собирались совершать раз в месяц.
Следователи и оперативники проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 1386 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:4210-12-2010
 
 
Расстреливать таких не пробовали, говорят помогает.

12:5410-12-2010
 
 
быков на тушонку рустить

13:0910-12-2010
 
 
васька
казнить однозначно в прямом эфире

14:0710-12-2010
 
 
Читатель
На опыты их отдать врачям или военным.

16:2810-12-2010
 
 
Читатель
Скормить их свиньям!!!

20:3310-12-2010
 
 
в холодный погреб! чтоб они друг друга сожрали там!

09:2811-12-2010
 
 
Читатель
НЕт надо живьем заварить их в трубу два метра длиной и полметра в диаметре , ВДВОЕМ! И ОСТАВИТЬ маленькую дырочку для воздуха (3- 5мм) чтобы не задохнулись а долго и мучительно подыхали от обезвоживания
саму трубу нагреть так чтобы внутри было +70 тепла

14:4211-12-2010
 
 
Лучше член отсобачить при помощи ротвейлера или овчарки. И собачка поест мяса и ему хороший урок будет

10:4622-01-2011
 
 
Александр Такси
Эти уроды еще 300р должны чтоб их там по полной опустили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости