"Спартак" оказался под угрозой исключения из еврокубков

"Спартак" оказался под угрозой исключения из еврокубков

В стране и миреСпорт
Московский "Спартак" могут исключить из еврокубков сезона-2010/11 за беспорядки, устроенные болельщиками команды в выездном матче Лиги чемпионов против словацкой "Жилины", пишет издание "Спорт-Экспресс".

Эта игра состоялась вечером 8 декабря и была прервана примерно на 20 минут, когда фанаты стали жечь файеры и кидать их на поле.

Как заявил официальный представитель УЕФА Роб Фолкнер, наказание "Спартака" может быть любым: "от крупного штрафа до исключения из турнира". В 2011 году российская команда должна сыграть в 1/16 финала Лиги Европы. Жеребьевка этой стадии турнира запланирована на 17 декабря.

По словам Фолкнера, в ближайшее время контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) УЕФА должен получить доклады от главного арбитра матча Кевина Блома и делегата Банчо Тодорова. Наказание "Спартаку" может быть вынесено уже 16 декабря на заседании КДК УЕФА.

Если разбирательство дела затянется, то принятие решения отложится на 20 января 2011 года (на этот день запланировано очередное заседание КДК). Фолкнер отметил, что в случае крайней необходимости может состояться внеочередное заседание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире