Три боксера попали в число кандидатов на бой с Владимиром Кличко

Три боксера попали в число кандидатов на бой с Владимиром Кличко

В стране и миреСпорт
Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко, отменивший из-за травмы бой с британцем Дереком Чисорой, будет выбирать своего следующего соперника из трех боксеров.

В список кандидатов на бой с Кличко-младшим попали Чисора, другой британец Дэвид Хэй и поляк Томаш Адамек, сообщает интернет-издание boxingscene.com. Когда украинец вернется на ринг, не уточняется.

Бой Кличко - Чисора должен был состояться 11 декабря в немецком Мангейме, но за три дня до поединка украинец получил разрыв мышцы брюшного пресса. Восстановление украинского боксера займет четыре-шесть недель, а после этого ему вновь придется набирать форму.

Ранее промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен заявил, что Кличко обязан провести свой следующий бой против его клиента. По словам Уоррена, в контракте указано, что если поединок срывается из-за травмы, то Кличко в течение ближайших 30 дней должен выбрать новую дату боя с Чисорой, а в течение 180 дней выйти на ринг.

Однако менеджер Кличко Бернд Бенте отметил, что у Кличко есть право заменить соперника, а решение об этом он должен принять в течение 30 дней. Дата возвращения украинца на ринг зависит от многих факторов, в частности, от доступности стадионов, где можно провести бой, и наличия "окон" в программе телеканалов.

Чисора, остающийся кандидатом в соперники Кличко, провел на профессиональном ринге 14 боев и одержал 14 побед, но за титул чемпиона мира никогда не дрался. Хэй является чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Адамек в прошлом был чемпионом мира в категориях до 79,4 килограмма и до 90,9 килограмма, а в 2009 году перешел в тяжелый вес.

Что касается Кличко-младшего, то он владеет титулами чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире