Команду Формулы-1 HRT выставили на продажу

Команду Формулы-1 HRT выставили на продажу

В стране и миреСпорт
Команда Формулы-1 HRT выставлена на продажу, утверждает Motorsport.com со ссылкой на испанскую прессу. Hispania Racing в 2010 году по скорости была худшей командой чемпионата мира, и испытывала серьезные финансовые трудности.

В испанской конюшне надежды на выход из кризиса связывали с приходом нового инвестора, владельца компании Telefonica Хуана Вильялонга. Тот, в свою очередь, провел ряд переговоров с потенциальными инвесторами в США и Южной Америке, но не добился никаких конкретных результатов.

В то же время компания Toyota Motorsport, чьи болиды испанцы надеялись использовать в 2011 году, разорвала отношения с HRT еще до официального объявления об их договоренностях. Таким образом, теперь у команды нет ни базы, ни гонщиков, ни машины, ни спонсоров.

Все это, как утверждает испанская пресса, не оставляет HRT никаких надежд на продолжение выступлений в Формуле-1. "Очевидно, что если владелец команды Хосе Рамон Карабанте найдет покупателя, он продаст команду", - пишет испанская Diario AS.

В то же время руководитель команды Колин Коллес настроен более оптимистично. "У нас будет машина на сезон 2011 года, - заявил он. - Сейчас идет ее разработка. А что касается пилотов - тут нет никакой спешки. Крайний срок для этого решения - три дня до старта первой гонки чемпионата".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире