Китайцы купят нефтяные активы в Аргентине за 2,45 миллиарда долларов

Китайцы купят нефтяные активы в Аргентине за 2,45 миллиарда долларов

В стране и миреВ мире
China Petrochemical, материнская компания китайской нефтяной компании Sinopec, договорилась о покупке аргентинских активов американской нефтяной корпорации Occidental Petroleum.

Как сообщает Reuters, сумма сделки составит 2,45 миллиарда долларов.

Как отмечает агентство, эта сделка позволит выйти китайской корпорации на рынок Латинской Америки в сегменте разведки и добычи нефти. Стороны ожидают одобрения властей.

Occidental Petroleum владеет долями в 23 проектах по добычи нефти в Аргентине, в частности, в провинциях Санта-Крус, Мендоса и Чубут. По итогам 2009 года общие запасы месторождений Occidental Petroleum в Аргентине оценивались в 393 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.

Китайская сторона заинтересована в приобретении нефтяных активов в развивающихся странах, в частности, Аргентине, поскольку там не такая высокая конкуренция. Как передает Bloomberg, недавно Sinopec договорилась о покупке 40-процентной доли в бразильском подразделении Repsol YPF, крупнейшей нефтегазовой компании Латинской Америки. Sinopec согласилась заплатить 7,1 миллиарда долларов.

Sinopec является второй по объемам добычи нефтяной компанией КНР после PetroChina. Государственной China Petrochemical принадлежит 75,84 процента акций Sinopec.

Осенью 2010 года Китай был признан крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. По этому показателю КНР обогнала США.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире