Полицейских признали виновными в убийстве во время урагана "Катрина"

Полицейских признали виновными в убийстве во время урагана "Катрина"

В стране и миреВ мире
Суд присяжных в Новом Орлеане, штат Луизиана, 9 декабря огласил вердикт по делу против группы полицейских, обвиняемых в убийстве человека во время урагана "Катрина" в сентябре 2005 года, передает CNN.

Бывший сотрудник полиции города Дэвид Уоррен (David Warren) был признан виновным в убийстве Генри Гловера (Henry Glover). Экс-лейтенант полиции Грег Макрей (Greg McRae) признан виновным в пособничестве убийству - по данным следствия, он сжег автомобиль, в котором находилось тело убитого Гловера. Еще один бывший лейтенант из Нью-Орлеана Трэвис Маккейб (Travis McCabe) признан виновным в обмане властей и предоставлении ложных сведений в полицейском рапорте.

Эпизод, по которому вышеназванные лица были привлечены к ответственности, произошел 2 сентября 2005 года. Согласно материалам следствия, Уоррен выстрелил в Гловера, который подошел к полицейскому участку, якобы держа в руке некий предмет. Очевидцы произошедшего попытались оказать помощь раненому, а затем в поисках врачей отвезли его в ближайшую школу. Однако находившиеся там полицейские избили их, положили раненого Гловера в машину и уехали в неизвестном направлении. Впоследствии, по данным следствия, лейтенант полиции Грег Макрей сжег автомобиль с телом Гловера.

По этому делу также проходили еще двое сотрудников полиции. Лейтенанту Дуэйну Шейерману (Dwayne Scheuermann) вменялось в вину избиение людей, пытавшихся помочь Гловеру, а также последующее сожжение машины с телом внутри. Лейтенант Роберт Итальяно (Robert Italiano) обвинялся в том же, что и Трэвис Маккейб. 9 декабря суд присяжных все обвинения с них снял.

Дело против вышеназванных полицейских Нового Орлеана - одно из нескольких, которые инициировало министерство юстиции США после разрушительного урагана "Катрина". Как отмечает Associated Press, всего в совершении тех или иных преступлений во время урагана обвиняются 20 действующих и бывших сотрудников городской полиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире