"Витязь" не будет исключен из состава КХЛ

"Витязь" не будет исключен из состава КХЛ

В стране и миреСпорт
Подмосковный "Витязь" вряд ли будет исключен из состава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), инцидент в Омске обернется для игроков подмосковного клуба штрафами и дисквалификациями, заявил РИА "Новости" вице-президент лиги Владимир Шалаев.

На шестой секунде матча между "Авангардом" и "Витязем" произошла массовая потасовка с участием всех находившихся на льду игроков. Гости, ставшие инициаторами драки, в течение минуты избили своих оппонентов.

"Авангард" потребовал от КХЛ снять "Витязь" с чемпионата, поскольку в январе, после еще более масштабных "боевых акций" в матче между этими командами, подмосковному клубу было вынесено предупреждение об исключении из КХЛ.

"Об исключении "Витязя" из КХЛ речь не идет, мы будем рассматривать конкретные действия игроков, а не клуба, - прокомментировал обращение "Авангарда" Шалаев. - Скорее всего, дело ограничится штрафами и дисквалификациями игроков".

По словам вице-президента КХЛ, специальная комиссия начнет разбирательство в субботу утром. "Изначально мы хотели провести встречу в воскресенье, однако, поскольку все материалы этого дела уже собраны, комиссия начнет работу в субботу в 9 утра", - пояснил он.

"Мы будем опираться на факты, - добавил Шалаев. - Мы выслушаем комиссара матча Геннадия Величкина, начальника службы безопасности Андрея Журавлева и инспектора этого матча, посмотрим видеозапись поединка. Комиссия рассмотрит все обстоятельства этого дела и вынесет решение".

Генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов был удивлен требованием "Авангарда".

"Раз "Авангард" обратился в КХЛ, это их право. Мы пока возьмем паузу и никаких комментариев давать не будем. Будем ждать решения лиги", - сказал Жамнов.

"Мне сказать нечего, пусть лига решает", - сообщил РИА Новости главный тренер "Витязя" Андрей Назаров, который не один год зарабатывал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) репутацию тафгая.

Массовыми драками хоккеистов был отмечен и первый матч между "Витязем" и "Авангардом" текущего сезона, который прошел в Чехове в сентябре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:0411-12-2010
 
 
Скоты и мерзавцы вся эта шобла витьков во главе с главарями!

23:4911-12-2010
 
 
Игроки Витязя совсем о..ели. Пусть пасутся. Наш Металлург зато останется

23:5311-12-2010
 
 
Дмитрий Тамарчак (Нижний Новгород)
Я требую от КХЛ снятия команды (если можно так сказать пр этот хоккейный клуб) Витязь с чемпионата! Нельзя такое спускать с рук! Это не шоу боёв без правил, а хоккей. Бывают стычки на льду, но не такое! Да простят пускай меня болельщики Витязя - ваша команда-ДЕРЬМО! И ей не место в нормальной хоккейной лиге! Витязь-позор лиги! И "игроки" этой команды-хулиганы с Большой буквы! Из курса истории мы знаем, что витязями были благородные воины, а не беспредельщики! Такие коллективы, как Витязь-тормозят развитие нашего хоккея! Долой Чеховский безпредел! Я ненавижу эту команду, она позорит наш хоккей! Кто хочет со мной пообщаться-заходите ко мне в Контакт-поговорим! С Уважением Дмитрий Тамарчак (Нижний Новгород)

13:0613-12-2010
 
 
Читатель
Поддерживаю полностью!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире