Жириновский предложил непарламентским партиям перевернуть пирамиду власти

Жириновский предложил непарламентским партиям перевернуть пирамиду власти

В стране и миреПолитика
В Госдуме прошло заседание, в котором впервые приняли участие представители партий, не прошедших в парламент, - "Яблока", "Правого дела" и "Патриотов России". Как передает "Интерфакс", оно было посвящено совершенствованию трудовых отношений. Никаких решений по итогам принято не было.

Согласно договоренности, каждый из представителей трех партий выступал с трибуны в течение 10 минут. Однако, отмечает "Росбалт", выступление члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина длилось на 30 секунд больше. Как оправдал это нарушение ведущий пленарного заседания, спикер Госдумы Борис Грызлов: "Надеждин - мой тезка".

Выступая перед депутатами, Надеждин указал на неизбежность повышения пенсионного возраста в России в ближайшие 5-10 лет. По его словам, трудовое законодательство, по которому пенсия для женщин начинается с 55 лет, а для мужчин - с 60, устарело.

"Например, Геннадий Андреевич Зюганов. Ему 66 лет. Он отлично выглядит, и я уверен, он может возглавлять компартию еще в течение многих десятилетий. Зачем ему уходить на пенсию в 55 или 60 лет?", - сказал Надеждин.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин, в свою очередь, раскритиковал существующую пенсионную систему и предложил создать Фонд поддержки пенсионеров.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая непарламентским партиям, не принял их позицию. "Представитель "Яблока" говорит, что все плохо. Согласен, но кто это сделал?", - сказал Жириновский, добавив, что именно "яблочники" и представители "правых" довели Россию до такого положения. "Все сделали прозападные партии", - заявил он.

Лидер ЛДПР также отметил, что выступившие в Госдуме представители непарламентских партий не сказали главного. По его мнению, главным является то, что в стране "неправильная пирамида власти", которая перевернута снизу вверх и "острием упирается в народ". "Переверните пирамиду!", - призвал Жириновский.

Выступление непарламентских партий в Госдуме стало возможным после принятия закона, по которому им разрешено участвовать в дискуссиях по важным для страны вопросам на заседаниях парламента не реже одного раза в год.

Как заявил после заседания руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, это было не рядовое событие, а шанс для малых партий "раскрыть их потенциал, укрепить свое влияние и авторитет среди избирателей".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:3811-12-2010
 
 
Богатые пенсионеры России
"пенсия для женщин начинается с 55 лет, а для мужчин - с 60, устарело."
урааа! работать будем еще большееееееееее!
В 70 лет на пенсию сделайте еще , тогда и пенсии платить не надо будет
Вообще зачем пенсии? Отработал свое и БОМЖ .
Рабы России ...

00:2512-12-2010
 
 
Читатель
На вилы их, сцук. Дождутся твари

02:2712-12-2010
 
 
60 лет
да я бы в думе сидеть мог и до 90 лет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире