Япония усилит систему ПРО

Япония усилит систему ПРО

В стране и миреНаука и техника
Япония намерена развернуть по всей стране комплексы воздушно-космической обороны «Пэтриот» (PAC 3). Как говорится в приложении к проекту новой оборонной программы Японии, который, как ожидается, будет утвержден правительством до конца 2010 года, это необходимо для того, чтобы сбивать баллистические ракеты КНДР, которые представляют все большую угрозу.

Согласно приложению, руководство Японии, учитывая «растущую угрозу ракетного удара со стороны Северной Кореи» решило «разместить PAC 3, по всей стране» на военно-воздушных базах. Сегодня эти зенитно-ракетные комплексы расположены лишь на трех базах ВВС. В их числе база Ирума в префектуре Сайтама, которая прикрывает столичный район, база Касуга в префектуре Фукуока, охраняющая воздушное пространство острова Кюсю, а также база Гифу на острове Хонсю, отвечающая за воздушную безопасность центральной части Японии.

В приложении предусматривается, что часть этих PAC 3 необходимо переместить на базы Титосэ на острове Хоккайдо и Мисава на севере основного японского острова Хонсю. Новые установки PAC 3 планируется развернуть на базе Наха на Окинаве.

В оборонной программе Японии 2010 года ракеты КНДР рассматриваются как «угроза». Среди ракет, которыми обладает КНДР, власти Японии особенно опасаются баллистических ракет средней дальности («Нодон»), радиус действия которых - около 1,3 тыс. километров.

В руководстве министерства обороны Японии считают, что развертывание дополнительных PAC 3 (высота поражения цели достигает 20 километров) потребует дополнительных средств, но в виду недавнего обострения на Корейском полуострове население отнесется к этой мере с пониманием, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире