"Русский бунт". Кавказцы обещают отомстить

"Русский бунт". Кавказцы обещают отомстить

В стране и миреПроисшествия
15 декабря представители диаспор могут собраться, чтобы дать ответ на избиение в Москве своих соплеменников.

Минувшим днем в центре российской столицы произошли массовые столкновения русской молодежи с московским ОМОНом. Собравшиеся на Манежной площади более пяти тысяч человек, большую часть которых составляли фанаты различных футбольных клубов, националисты и просто простые москвичи, протестующие против роста этнической преступности в столице, выражали протест по поводу нерешительных действий властей в деле расследования убийства москвича Егора Свиридова.

Напомним, 28-летний мужчина, являющийся членом одной из самых лучших спартаковских фирм The Union, был убит кавказцами неделю назад. Убийца из Карачаево-Черкесии и его подельники – из Дагестана и Чечни, были задержаны по горячим следам. Однако вскоре по непонятным причинам все они, кроме одного человека, были отпущены. В минувшую пятницу, после массовых акций протеста 7 декабря, когда манифестанты перекрыли на полчаса Ленинградское шоссе, вновь были задержаны лишь двое из семи ранее освобожденных преступников.

В ходе вчерашней акции протеста, которая началось около 14.00 часов дня, произошли столкновения с силами московского ОМОНа. Ранения различной степени тяжести получили более 30 человек, том числе и пять представителей правоохранительный органов. Беспорядки начались после того, как собравшиеся на площади молодые люди принялись избивать кавказцев, попавших под их горячую руку. ОМОН, находившийся на площади, попытался пресечь насилие. Тем не менее, серьезно пострадали несколько горцев. С различными травмами они были доставлены в московские больницы.

Чуть позже из-за неадекватного поведения ряда собравшихся и провокаторов, находившихся в наэлектризованной толпе, произошло еще несколько столкновений со стражами порядка. Тем не менее, ближе к 18.00 конфликт был улажен. После переговоров с начальником ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым молодые люди организованно покинули Манежную площадь и спустились в метро. В подземке толпа еще несколько раз атаковала южан, многие из которых также получили значительные повреждения. Ближе к девяти часам вечера в Москве все успокоилось. Сегодня утром все задержанные за участие в массовых беспорядках, а их более 60 человек, были отпущены. Впрочем, некоторым из них грозит уголовное преследование за организацию несогласованной акции и сопротивление сотрудникам милиции.

Между тем еще накануне вечером в интернете появилась информация о том, что 15 декабря представители кавказских диаспор собираются собраться в Москве на Европейской площади, чтобы дать ответ на избиение своих соплеменников. Однако в правоохранительных органах эти сообщения называют провокацией.

«Мы знаем об этих сообщениях, циркулирующих в интернете, связывались по этому поводу с представителями национальных диаспор, которые категорически опровергли намерение провести некую массовую акцию», - сообщили в милиции. По словам правоохранителей, за этими «провокационными» публикациями могут стоять лидеры организаций националистической направленности.

Вместе с тем заметим, что драки между славянской молодежью и кавказцами в Москве далеко не редкость. В столице они происходят едва ли не каждую неделю. При этом лишь их незначительное число попадает в сводки ГУВД. Как правило, в ходе этих столкновений сторонами применяются не только пустые бутылки, ножи и арматура, но и травматическое оружие. Произошедшие вчера события вряд ли снизят накал межнациональной напряженности. Так что не исключено, что новые беспорядки в Москве все же могут произойти.

Тем временем свою оценку случившимся беспорядкам дал сегодня утром президент России Дмитрий Медведев. После встречи с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевем, который отчитался перед ним об итогах действий 11 декабря органов правопорядка по пресечению не санкционированных акций представителей радикальных организаций болельщиков, глава государства заявил о своей полной поддержке действий милиции.

По его словам, нарушать действующее законодательство в связи с проведением массовых мероприятий недопустимо. «Органы правопорядка в подобных ситуациях имеют право применять весь установленный законом набор средств», - заявил глава государства.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Артемов
aif.ru

всего: 3852 / сегодня: 1

Комментарии /39

10:0413-12-2010
 
 
Читатель
Нас режут и стреляют чёрные, а глава государства высказался о своей поддержке по пресечению не санкционированных акций.
Дурдом да и только, такое может быть только в России. Значит нас мало режут.

10:2713-12-2010
 
 
Читатель
Вот так вот, уже всякая пришлая тварь угрожает нам на нашей же земле. Все может закончится как в Сербии, где Косово заселили албанцами, а потом отобрали эту территорию.

10:2813-12-2010
 
 
10=23
ну что тут болтаешь? жаль что нельзя тебя найти, я посмотрел эти видео, какие же люди злющие, даже своих били, да вам лишь бы кулаки почесать, ну причем здесь национальность, а русские ребята все такие хорошие? а нас пенсионеров бьют ,грабят,обманывают, отбирают сумки и пенсию кто? да русские же! нельзя всех подряд бить, а если они будут нас бить? наших детей и внуков будут бить в отместку? нельзя так жить!

10:5113-12-2010
 
 
Читатель
10:28 Если Сталин сажал и расстреливал миллионы своих соотечественников, то это не означает что мы должны были сдаться немецким варварам на заклание.

12:4113-12-2010
 
 
Для 10:51
Не трогай Сталина, землячок. Не надо о расстрелянных "миллионах", ладно?

12:4513-12-2010
 
 
Читатель
Законы природы не изменишь!
Если дома грязь и вонь и никто убирать не хочет - тараканы обязательно заведуться.
И потом (если капитальную уборку не сделаешь и дустом :):) хорошо не прольешь) их ничем не выкуришь - они только плодится будут.А если хозяин только из дома тащит все, а дома только серет по углам - так как ты тараканов изведешь?

14:1213-12-2010
 
 
а прикиньте вдруг и правду начнется гражданская война в стране , чурок то не мало

14:4413-12-2010
 
 
да мы всех ч/удалено модератором/

14:4713-12-2010
 
 
Читатель
давить ч...рок будем и никакой омон их не спасет

15:2313-12-2010
 
 
Зига!, Ой!, Зага!, Ой!, Зигазага зигазага, ой ой ой! Русские, за мной!

15:3213-12-2010
 
 
Читатель
Зига! Ойойой!!!

Чуркатню под нож!

15:3713-12-2010
 
 
Читатель
Да нас свое же правительство скоро в гроб загонит,либо развивающиеся с большой скоростью ОПГ. В принципе без разницы.Одни убивают морально,другие физически.

16:4813-12-2010
 
 
Читатель
Людей бесят не так называемые ч..ки сами по себе, а то, что они ведут себя здесь вызывающе, не желая уважать наш жизненный уклад и вести себя в соответствии с ним. Они не понимают, что у русских принято вести себя в гостях подчеркнуто лучше самих хозяев. При этом гости с юга чувствуют поддержку властей в этом вопросе: на пропаганду национального имеют право все - от татар до евреев. Стоит русскому те же самые слова сказать о своей нации, как его объявляют нацистом и шовинистом. Евреев постоянно что-то оскорбляет, и они бегут в суды... Они, с одной стороны, не понимают в силу своей ИНОЙ культуры, что по таким, в понимании любого русского, ПУСТЯКАМ у нас не принято судиться. С другой стороны, они не понимают, что насаждаемые ими, евреями, для собственного удобства (через американизацию образа жизни) чуждые русским стереотипы поведения САМИ ПО СЕБЕ являются для последних оскорблением и актом разжигания национальной розни.

17:0213-12-2010
 
 
Читатель
Ух ты какой умннный.

01:3314-12-2010
 
 
Legio
Вот что хотели чины то и получили и ещё получат!!! Танки когда будут?)

01:5114-12-2010
 
 
Людмила
Люди, че вы беситесь??? За всем происходящим стоят умелые дирижеры. А мы - быдло, куда зовут лозунги, туда и премся. Своей-то головы нет... Гражданская война у нас никогда не заканчивалась, с тех самых пор, когда завоевали Кавказ. Не нужно воевать там, не получишь ответа здесь...

08:3714-12-2010
1
 
Ну если судить по "нашим" ч..кам
То понятно почему в Москоу сити отпустили всех, оставив тока одного. У нас все ОПГ в Кузне держат далеко не Русские, то и там наверное были кто-то из Москоу ОПГ, вот и откупились.
А резать, убивать, выгонять и т.д. уже поздно.

09:2714-12-2010
 
 
Читатель
Самые смелые русские сидят тока у компа!

16:3414-12-2010
 
 
FLINT
Не надо быть безрассудно смелым, достаточно быть аккуратным....каждую такую статейку, кадый соц.опасный комент читают мусора.... слишком часто мелькающие Ники записаны - не за бывайте где вы живёте!..не расслабляйтесь! делать своё дело можно и по тихому -но делать сцуко! давить черношопых пох.какого возраста и пола! гнать назад в клетки ...железом и кровью!!!

17:5914-12-2010
 
 
xxx
да кто у нас сука в мвд сидит чурка нргалиев его надо с поста скидывать а пока он сидит все кавказцы будут сдесь)))

22:1614-12-2010
 
 
Читатель
Так я не понял будет массовая драка или нет? Выпускать ребенка завтра из дома или нет?

22:1714-12-2010
 
 
игорь
Так будет массовая драка или нет? выпускать ребенка в школу завтра?

00:3015-12-2010
 
 
Новосиб
Ну а вообще и впрямь чтото неруси закопошились,у меня сосед у русской бабы чурек прижился,как припрутся к нему сородичи,дак постоянно шуметь начинал,музыку врубать,орать что ему наплевать(более грубо)на русских и наши законы,в милицию сдашь,умолял потом чтобы не писали на него заявления... Потом снова начинал,последнее время месяцев 6 притих,а тут после субботы начал по ночам лазить,с собой каких-то сородичей тайком протаскивать,все чтото закопошились... шепчутся,туда сюда шныряют и именно ночью где-то с 12-00 начинает и часов до 03-00... Неужели точно чтото готовят?все какието сумки туда сюда таскают... А ментам все по барабану,всегда сами наезжали чтобы никто не писал на него заявления,им это не надо,заниматься чуреками(ведь доставляли их не по одиночке,ППС их сразу нескольких забирал),а меня в отделе начинали мять-типа не пиши... Дождутся что рванут что-нибудь,у нерусей все как-то по подлому исподтишка,никогда не могут открыто... Натура у них чтоли крысячья такая?

00:3415-12-2010
 
 
Новосиб
Вот исейчас,дипломную в институте на кухне пишу,а они шныряют,прямо человек стали 15 за 3 часа проскакивать,да главное в последние дни именно...

18:4715-12-2010
 
 
НАЦИСТ
ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА.........

19:1215-12-2010
 
 
мохнатный
москва в помойку превратилась..очивидно что изза ч..ок

19:2815-12-2010
 
 
Любовь
Я считаю что Россия для русских.....И вообще надо вести себя нормально....А то приедут тут всякие торгаши и наё людей!!!!!Если бы все были умными этого не случилось...Ребят берегите себя!!!!!!И разберитесь с этими уродами...Я ненавижу кавказ, девушек наших насилуют.....Ребенка в сад не устроишь т.к. там одни черные детки сидят!!!!Идите в свои горы......И тусуйтесь со своими ослами..........

20:3415-12-2010
 
 
Читатель
придурки!!!!!!!! делать вам всем нечего!!!!!!!!!! зачем же россия вевала 25 лет за кавказ !!!!!!!!!!! что же вы будете делать без южного региона, лошары? оружие ,наркота это корридор всего этого, страна алкашей

20:4415-12-2010
 
 
Читатель

15:2216-12-2010
 
 
алекс рус.
нац.диаспоры в России хорошо организоеванные ОПГ почему власти этого не хотят замечать этого явления видно хорошо платят. а ведь у нац.диаспор четко прослеживается программа на дестабилизацию нашей страны. кто у них враг - русский, методы борьбы-ползучее распространение внутри с постоянными жалобами на русское притеснение ,тихое вытеснение коренной нации с экономических и политических позиций. и это происходит по всем европейским странам-это исламский заговор руководимый из 1-го центра. Вот так.......

15:2316-12-2010
 
 
макс
хочется много написать .но ....дело ведь не в кавказе точнее не только в нем .в обществе наростает огромная социальная напряженность .страшное расслоение общества .молодежь не может устроится на работу .ресурсы ссср кончились "все украдено до нас" коррупция всюду от детских садов до высших чиновников .эффективные менеджеры просто не умеют управлять ни чем . какая модернизация? энергосберегающие лампы если магистрали отопления без изоляции?а кавказ это самое начало самый доступный способ "оторватся " все еще впереди ! кавказцы то уедут к себе если что .а нам русским придется расхлебывать это все самим нам то ехать не куда .нет у нас запасной родины!

15:2916-12-2010
 
 
вит
всё что здесь пишыте-бред сивой кобылы,пока не научитесь себя уважать,вас никто уавать не станет,а будут убивать и зубоскалить и насаждать законы сваего этноса.

20:2417-12-2010
 
 
АНЖЕЛА ЛОЛАЕВА
РОССИЯ БЕЗ КАВКАЗА ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ РОССИЕЙ!!!!!!!И ДАВАЙТЕ ВЫ НЕ БУДЕТЕ СПОРИТЬ МЫ ОДНА СТРАНА!ВОТ НАПРИМЕР ЕСЛИ С МОСКВЫ ВСЕХ КАВКАЗЦЕВ ВЫГНАТЬ,КТО У ВАС ЕЩЕ В ШОУ БИЗНЕСЕ ОСТАНЕТСЯ,НА ЭСТРАДЕ КТО БУДЕТ ПЕТЬ?!ТАК ЧТО РОССИЯ БЕЗ КАВКАЗА ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ РОССИЕЙ, И КАВКАЗ БЕЗ РОССИИ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ КАВКАЗОМ!!!

18:4220-12-2010
 
 
кавказ
я в шоке кто это пишет ,националистов всех под рострел ублюдки поганые.

20:3421-02-2011
 
 
даг
скоро ребята скоро и 25 лет войны и зиму 44го все напомним

17:3309-04-2011
 
 
ЕСК-единство славянской крови
Мы из Украины и у нас ненавидя гребаный кавказ.На улицах бошки хачам отбиваем-ведут они себя слишком мерзко.
Братья СЛАВЯНЕ-пора очищать земли наши от падали черной,с ними жизни никогда небудет.
И глуп тот человек который заступается за них.Они славян низа что нещитают.ПОРА ГНАТЬ ИХ!

00:0111-06-2011
 
 
00000
Ненавижу этих скотов! Их может выгнать только гражданская война! Т.к. нашему правительству выгодно что они здесь есть!

22:5705-07-2011
 
 
Очистим Россию от нечести!
Скоро, очень скоро произойдёт то, что описано в "Мечети Парижской Богоматери", только РУССКИЕ, в отличии от этого произведения не будут эту мерзость терпеть до такой степени...В статье Андрея Кочетова:"Кавказская оккупация России и самоорганизация русского общества" описана вся правда об этих дешевых выродках...

03:4001-08-2011
 
 
россия
пусть едут в свои регионы и там живут!А в общем ребята тренируйтесь,качайтесь ведите здоровый образ жизни,и уважайте славянских братьев!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире