Как власть попустительствует бандитам

Как власть попустительствует бандитам

В стране и миреВ мире
Кавказцы устроили бойню на рок-фестивале в Норильске. "Правоохранители" города устранились от расследования преступления.

Информация с норильского форума. Городские сайты и СМИ молчат. Уголовных дел не заведено.

В Субботу, 4 декабря в культурно-развлекательном комплексе Арт-Холл прошел очередной рок-мини-фестиваль. Как обычно, люди шли на мероприятие в предвкушении веселья, приятного времяпровождения под живой панк-рок - еще один вечер в неформальной среде, среди людей своей девиации, в кругу всех своих друзей. Само собой, никто не мог предположить, что этот день станет знаковым для норильской молодежи.
По словам очевидцев, на мероприятие пришло рекордное за историю мини-фестов число кавказцев, которые, как правило, не приветствуют подобные мероприятия и их не посещают. Настроены они были решительно и воинственно, проявляли агрессию по отношению к присутствующим, приставать к девушкам и устаивать разборки с парнями: «нечего рассказывать, на «сейшен» пришли кавказцы. Сначала их было всего 3, потом 5, потом стало подходить всё больше и больше. У одного из них был надувной шарик, длинный такой, и кавказец начал тыкать этим шариков в попу девушкам, демонстрируя, будто с ними совокупляется, а одну из девушек по лицу задел. Конфликт перерос в драку (в туалете, как обычно). После окончания «сейшена» толпа нерусских подходила к группам людей. Рассказ одного из очевидцев:
« Подходили к группам людей (исключительно к русским) со словами:»Давай, собирайте всех, щас !Цензура! [ред. бить] будем». Наши ребята собрались уходить, но их догнали и избили. Избивали прям при выходе из комплекса (т.е.практически ещё в самом помещении), начали к юношам подходить сзади (пока они не видят), «кидать» наших ребят в снег и избивать. Потом кавказцы пошли на автовокзал(нерусские знали знали, что многие с «рок-феста» живут в других городах НПР), начали там избивать. Вот и все, пожалуй. По крайней мере, это все, что попалось мне на глаза. Кстати, кавказцы натянули курточки с шарфами повыше, чтобы лица не было видно». (конец цитаты)

Рассказ еще одного из свидетелей: «пришел на «сейшен», поздоровался с друзьями.
Купил билет , пошел на досмотр - проверили… Встретил подругу, и когда на лестнице стояли в очереди, и двое нерусских начали ко мне лезть и пытаться ударить ладонью по голове (лица были закрыты шарфами), но вроде потом отстали. Потом на «сейшене» опять какие то нерусские донимали, и мы ушли к сценепростояли в спокойствии, слушали музыку, «фоткали» и т.д.. Когда «сейшен» кончился, выхожу из «Арта», иду к остановке, а на меня идут 8 кавказцев - один сзади хватает за шею, второй бьет с ноги по почкам. Пытался отбиться - начинают требовать деньги. В одном кармане была мелочь на проезд, в другом - цифровик и сотовый... Отдал из 1 кармана мелочь и убежал в сторону Ленинского...»
В адрес одного из свидетелей/пострадавших прозвучали слова: «Замочим всех! Если надо, еще позовем!» Не щадили и детей – в числе пострадавших и лица 1997-1998 года. Более того, помимо массового избиения у Арт-Холла и на автовокзале, в завершение всего этого группа кавказцев предположительно взорвала самопальное взрывное устройство, и весь автовокзал Норильска был поглощен дымом. Впрочем, есть версия, что задымление было вызвано брошенным в урну окурком, хотя вряд ли от подобного возгорания могло быть так много дыма.
Важно отметить, что со стороны правопорядка не последовало никаких действий. Секьюрити, контролирующие мероприятие, ни разу не воспрепятствовали драке и проигнорировали призыв о помощи самих музыкантов, выступавших на рок-фестивале: «В«АРТе» зажимали девушек, одну избили (лично видел), мне тоже досталось. Парней толпами запинывали, потом я девушку свою увел на автовокзал (ей домой надо было), и там тоже все не слава богу - все в дыму, дышать невозможно было. Сели на первый же автобус и уехали. Вот, а по началу все нормально так было. Сначала было трое на танц-поле, потом 5 и так по возрастающей, человек до 15. Их там на первом этаже тьма была - не пройти. Просто избивали прямо в тамбуре».
Если говорить о милиции, цитирую: «при мне звонили в милицию раз пятнадцать, они [милиция] приехали в аккурат, когда всё закончилось. Сегодня [5 декабря] ходили в прокуратуру, но пока дело глухо».
Мнение одного из неравнодушных: «Этот день - это что-то с чем-то... Такого массового беспредела я не знал и не видел ... Это была действительно Бойня...
Были периоды, когда уже на улице драки с кавказцами происходили в разных местах в одно время... мы не успевали принимать сообщения от парней... Били девушек, просто прохожих...
Да сколько это всё можно терпеть???

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1249 / сегодня: 1

Комментарии /11

12:1413-12-2010
 
 
Очевидная провокация!!! где менты??? а потом говорят о недоверии народа к власти!!!!

12:1713-12-2010
 
 
Читатель
Акуеть! Казбеки уже и до Норильска добрались. Вот же мрази.

13:1213-12-2010
 
 
Читатель
Просто абзац...! Если не начнем реально /удалено модератором/ ч...анье, нам не жить на этой земле...они уже в открытую ведут себя как захватчики и чихали они на все...видят же что власти по отношению к ним лояльно относятся , а то и просто боятся их...В Москве вон уже вроде как началось, жалко только что все закончилось практически ни чем...Эх, таких бы людей как генерал Лебедь, да побольше и полный пипец бы пришел этим диким тварям

13:4413-12-2010
 
 
Читатель
такие генерал лебедь закончат также как генерал лебедь , ч..ки в отличии от русских умеют бить тихо и незаметно

13:5013-12-2010
 
 
Читатель
сейчас есть полковник Квачко, сообщество Минина и Пожарского смотрите о нем в яндексе

14:3313-12-2010
 
 
Читатель
на вилы /удалено модератором/!!!!

15:2313-12-2010
 
 
Кирдык
Все делается с попустительства властей дальше будет хуже в Москве зто начало а Медведь говорит разберется с русскими подцанами зто что такое

16:0013-12-2010
 
 
Про100Прохожий
Ч..ок - строгать! Резать из них Буратинок, или валить на дрова и в печку.

16:4213-12-2010
 
 
/удалено модератором/
ХЕРАСЕ ТВАРИ, ОНИ ЗДЕСЬ ЧТО ВЛАСТЬ ЗАХВАТИЛИ?

19:2413-12-2010
 
 
Читатель
А кто у нас министр МВД?...............

17:3217-12-2010
 
 
Неруси
Нащальнике-наша!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире