Активисты в Лондоне отправили в Москву "конституционные" шарики

Активисты в Лондоне отправили в Москву "конституционные" шарики

В стране и миреПолитика
Митинг в защиту российской Конституции у здания посольства РФ в Лондоне собрал в воскресенье несколько десятков человек, которые выразили несогласие с тем, как исполняется главный документ страны.

Нынешняя акция стала уже третьим митингом в британской столице за последние месяцы. 31 августа и 31 октября в Лондоне уже проходили демонстрации, параллельно российским, в поддержку 31-й статьи Конституции, защищающей право граждан на свободу собраний, митингов и шествий.

В воскресенье собравшиеся защищали Конституцию в целом, требовали вернуть выборность губернаторов и выражали озабоченность в связи с грядущим объявлением приговора Михаилу Ходорковскому.

"Может, это и наивно, но если мы все вместе по всему миру объединимся и потребуем соблюдения наших прав, то добьемся, что Конституция будет действовать", - сказал на митинге координатор акции Андрей Сидельников.

Немногочисленные собравшиеся в завершении акции наклеили свои пожелания на шары цвета российского триколора. Многие пожелания гласили "За свободные выборы!". Затем послания были отправлены "на Москву".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире