Создатель Cydia анонсировал "джейлбрейк" Mac OS X

Создатель Cydia анонсировал "джейлбрейк" Mac OS X

В стране и миреСеть и ПК

Создатель магазина приложений Cydia для платформы iOS анонсировал запуск магазина неофициальных приложений для компьютеров Mac. Об этом пишет интернет-издание Tuaw.com со ссылкой на заявление Джея Фримена, прозвучавшее на конференции 360|MacDev.

По словам Фримена, известного под прозвищем "saurik", магазин заработает в течение нескольких недель. Таким образом, он может открыться в декабре-январе до запуска официального магазина приложений Apple, анонсированного Стивом Джобсом в конце октября.

Как ожидается, магазин Mac App Store откроется до конца января 2011 года. Он позволит владельцам компьютеров Mac приобретать приложения и контент с помощью специальной программы-клиента, напоминающей iTunes. Отмечается, что Mac App Store будет создан по образу магазина мобильных приложений Apple App Store.

Cydia является одним из наиболее популярных магазинов приложений для устройств на платформе iOS. При этом Cydia работает в виде приложения на портативных устройствах Apple, прошедших процедуру "джейлбрейка".

По словам Фримена, по меньшей мере один раз Cydia воспользовались 10 процентов от общего числа владельцев смартфонов iPhone. Всего в магазине доступно более 30 тысяч приложений и прочего контента для устройств на базе iOS.

Название Cydia происходит от имени бабочки Cydia pomonella из семейства листоверток. На русский язык название бабочки переводится как "яблонная плодожорка".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0017-02-2011
 
 
Анонизм

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире