В Москве арестован четвертый участник вызвавшей массовые беспорядки драки

В Москве арестован четвертый участник вызвавшей массовые беспорядки драки

В стране и миреПроисшествия

Решением суда арестован четвертый участник драки, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Артура Арсибиева, подозреваемого в нанесении побоев и хулиганстве, будут содержать под стражей в течение двух месяцев, сообщает агентство "Интерфакс".

В субботу, 11 декабря были арестованы Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов. В последнем очевидцы опознали зачинщика драки. Подозреваемый в убийстве Свиридова Аслан Черкесов был задержан вскоре после совершения преступления и арестован 8 декабря. Он объяснял свои действия самообороной.

Инцидент, в котором погиб Свиридов, произошел в ночь на 6 декабря на севере Москвы. По данным следствия, молодой человек скончался от ранения в голову из травматического пистолета. Остальные подозреваемые якобы избивали потерпевших бутылками, передает РИА Новости. Пострадавшими числятся четыре человека.

Сообщалось, что после драки были задержаны пять уроженцев Кавказа, помимо Черкесова, которых затем отпустили. Под давлением болельщиков "Спартака", перекрывших вечером 7 декабря Ленинградский проспект, участников драки объявили в розыск.

Адвокат Арсибиева заявил, что обжалует арест, так как его клиент добровольно явился в милицию, узнав, что его разыскивают. Волнение среди болельщиков вызвали слухи, что подозреваемые уехали из Москвы. По словам адвоката, Арсибиев действительно уехал в Дагестан на похороны матери, но пришел в местное отделение милиции и был этапирован в Москву. Он не имеет судимости и работает продавцом-консультантом в одном из магазинов торговой сети "Азбука вкуса".

Убийство Свиридова стало поводом для акции против "этнической преступности", которая вылилась в массовые беспорядки в центре Москвы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире