Министр транспорта Левитин многократно грубо нарушал ПДД и продолжает это делать

Министр транспорта Левитин многократно грубо нарушал ПДД и продолжает это делать

В стране и миреПроисшествия
Подчиненные чиновника не отстают от него в наглом попрании закона.

Много рассуждающие о необходимости борьбы с пробками министр транспорта и его подчиненные для себя лично эту проблему, оказывается, уже решили.

Господа из Минтранса, уверяющие, что избавиться от пробок можно только путем многомиллиардных вложений и многолетних усилий, когда речь идет о них самих, предпочитают не дожидаться отдаленного светлого будущего.

Они просто... объезжают пробки по встречке. Истошно завывая «крякалками», ослепляя мигалками и разгоняя по обочинам машинами сопровождения не имеющую права на дорожные привилегии чернь. При этом самое «забавное» в том, что ни сам министр, ни тем более его подчиненные никакого права вести себя так на дорогах тоже не имеют. Но в Минтрансе, видимо, полагают иначе.

За примерами далеко ходить не нужно. Не далее как в октябре кортеж господина Левитина едва не убил водителя, решившего на свою беду пересечь на зеленый свет светофора автотрассу, по которой министр спешил решать неотложные транспортные проблемы. Милицейская машина, сопровождавшая чиновника, смела с дороги жигуленок незадачливого автолюбителя. Водитель с переломами отправился в больницу, а министерский лимузин без задержки проследовал дальше.

Между тем в соответствии с законом «О государственной охране» министр транспорта не входит в список лиц, которым по статусу положены автомобили сопровождения. Подобного рода охрану к персоне господина Левитина может приставить только президент. Но ни в ГУВД Московской области, ни в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД, ни в главке МВД факт наличия такого распоряжения подтвердить не смогли.

Под стать своему начальнику и его подчиненные. Недавно весь Интернет буквально взорвали снимки машины руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадия Курзенкова, нахально занимающей встречную полосу, отгороженную отбойником.

«Эта машинка ездит только по встречке, ее никто никогда не встречал на своей полосе движения», – комментировали скандальные фото блогеры.
Действительно, вскоре выяснилось, что никакого нарушения в своих действиях чиновник не обнаружил. В своем интервью одному из московских изданий Курзенков предположил, что его машина «просто стояла» на встречной полосе за отбойником, и понадеялся, что беседующий с ним корреспондент «нормальный человек» и «может его понять».

Понять господ чиновников из Минтранса, конечно, немудрено – ну, некогда им, занятым наведением порядка на дорогах, этот самый порядок соблюдать. Одно только непонятно - а зачем им вообще решать какие-то там проблемы в транспортной сфере (вроде «танцующих» мостов, требующих ремонта сразу после сдачи в эксплуатацию дорог или тех же пресловутых пробок), если у них самих и без этого «все в шоколаде». Сдается, что им это вовсе даже и ни к чему.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2114-12-2010
 
 
Читатель
Это тот самый жм выродок, что стоимость проезда в электричке на 30% увеличил?.

10:5614-12-2010
 
 
Читатель
Мразь!

11:0514-12-2010
 
 
Выблядки злоневъебенные...

12:1814-12-2010
 
 
Читатель
Нужен смелый человек с гранатомётом

19:1214-12-2010
 
 
Читатель
этих людей хватает. нужны спецы чтоб обучить смелых, ну и концы где взять серьезные стволы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире