FIA ввела "комендантский час" в Формуле-1

FIA ввела "комендантский час" в Формуле-1

В стране и миреСпорт
Международная автомобильная федерация (FIA) ввела в Формуле-1 "комендантский час" на любые работы с болидами во время Гран-при.

Пункт 30.19 нового спортивного регламента чемпионата устанавливает шестичасовой запрет на допуск членов команды к машине, который заканчивается за четыре часа до начала свободных заездов в пятницу и субботу.

"Ни один сотрудник команды, который каким-либо образом связан с обслуживанием болидов, не допускается на трассу в течение двух шестичасовых периодов, которые начинаются за десять часов до запланированного времени начала первой и третьей практики уик-энда", - сказано в регламенте.

Таким образом FIA пытается предотвратить ситуации, подобные тем, что складывались в Формуле-1 в начале сезона 2010 года. Тогда многие команды во время Гран-при работали с болидами круглосуточно, вплоть от отправки машин в закрытый парк после квалификации. В то же время команды смогут нарушать это правило, но не более четырех раз за сезон. Такая необходимость может появиться в случае аварии или серьезной поломки машины.

Среди других изменений в регламенте стоит отметить обновление правил замены коробки передач. В 2011 году, как и раньше, коробку можно будет менять лишь раз в пять гонок. Однако теперь пилоту разрешается сменить коробку передач без штрафа в первый раз, когда это станет необходимым. Причем, эта коробка должна будет доработать только до конца уик-энда.

Это правило не распространяется на последний Гран-при сезона. При этом оно установлено только на 2011 год, и будет отменено по окончании сезона.

Кроме того, FIA уточнила правила смены шин. Как и раньше, в ходе гонки пилот обязан использовать оба типа предоставленной ему резины - как жесткий, так и мягкий. Однако в случае, если гонка будет остановлена досрочно, и к тому моменту пилот не успеет сменить тип покрышек, к его времени будет добавлено 30 секунд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире