Производитель лечебных мобильников попросился в "Сколково"

Производитель лечебных мобильников попросился в "Сколково"

В стране и миреВ стране

Компания, производящая лечебные сотовые телефоны, подала заявку на участие в проекте инновационного центра "Сколково". В распоряжении издания "РБК daily" оказался бизнес-план компании "Инновационная телемедицина", которая является одним из соискателей нового российского проекта.

Согласно бизнес-плану, компания намерена организовать в "Сколково" производство лечебно-диагностических комплексов "Скэнар". В состав комплекса входит жилет с электродами, а также "Скэнар-телефон", который предлагается использовать для лечения и передачи данных о состоянии пациента врачу.

По информации производителя, телефон способен "через электроды оказывать индивидуально дозированное лечебное воздействие на участки кожи импульсными токами, нормализуя нарушенные функции органов и систем". Как утверждает "РБК daily", на вид устройство представляет собой сотовый телефон Nokia 3210.

Анонимный источник издания в фонде "Сколково" подтвердил получение заявки от "Инновационной телемедицины". По словам источника, заявка была рассмотрена научным советом иннограда 13 декабря. На реализацию проекта компания, зарегистрированная 13 июля 2010 года, попросила 315 миллионов рублей. Согласно планам производителя, выручка от продажи устройств в течение пяти лет достигнет 30 миллионов долларов.

Гендиректор компании "Технопром" Михаил Гамзин заявил, что рынок медицинских гаджетов активно развивается. "Прямо скажем, отношение со стороны врачей к такому подходу в лечении болезней неоднозначное. Есть консерваторы, кто против подобных средств", - добавил он.

Инновационный центр "Сколково", располагающийся в одноименном подмосковном поселке - один из главных проектов президента РФ Дмитрия Медведева. Инноград должен стать российским аналогом Кремниевой долины в США. На реализацию проекта планируется выделить из госбюджета 85 миллиардов рублей в течение трех лет.

Сегодня, 14 декабря, в рамках форума "Россия, вперед!" в подмосковье прошла церемония объявления первых участников проекта по созданию инновационного центра. В список первых 16 участников (документ doc) вошли ООО "НьюВак", которое будет заниматься созданием новых анти-гипокси-аденозиновых технологий, лекарств и вакцин для лечения раковых, инфекционных заболеваний и сепсиса, ООО "Инноград Пущино" (биотехнологии обнаружения и нейтрализации особо опасных инфекционных агентов), ООО "Уральский центр биофармацевтических технологий" (разработка оригинальных лекарственных средств для лечения инфекций вирусной этиологии и методов диагностики вирусных заболеваний), а также ООО "Фарма Био" (создание синтетических пептидных препаратов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3417-12-2010
 
 
производитель лечебных бензопил тоже хочет в Сколково!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире